新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 人民币兑新币的开心大发现

听说人民币会大缩水,担心年后会打水漂,我想把现有的人民币尽快取出。最傻的是2014年中第一次来新加坡,人生地不熟,拿着几万厚厚的人民币又不知藏哪里?又怕过海关(每人2万限额)被充公,结果全在国内换了新币带过来,那时的汇率是5:1,谁知半年内降到4.5:1,一下子亏了几千元,至今心还痛着呢!此后不敢一次换几万。

后来知道牛车水的汇率好,近来都是拿现金到兑换处换新币。
昨天想试试用国内中银卡在新加坡的中银ATM机取款到底手续费怎样?试前特地在牛车水C出口平时最多人排队换钱那间换了2千元人民币,她给我的汇率是204。换后,我即走到中银取了1000元新币,回家一查,扣了4876元人民币和24元手续费。即是银行给我的汇率是205,多了一元。
今天看了昨天那间兑换店,是204.5,看后,我又去中银取了2000元新币,扣了9687,汇率是206.4,扣除48元手续费。
开心大发现:用国内中银卡在新加坡的中银ATM机取款比兑换店赚了时间(不用排队),赚了放心(不用担心假币),赚了安心(省了从国内身怀“巨款”,舟车劳顿,那种焦虑),最后更是赚了金钱(汇率比兑换店高)
小狮租房
恭喜楼主,赚钱了/

新加坡中银的汇率也不是最好。在国内银行换汇,汇率一般是中间价加2分钱。新加坡的中银是中间价加3分钱,而且这个中间价经常是最近几个小时的最高价。

可是,假定汇率保持不变,每次用atm取款付手续费,真的比一次性换汇通过银行汇过来省钱吗?

谢谢大家的关注!

更正楼上的:24元没包在4876中,48元也没包在9687中,是分开两笔扣,总之扣除两笔还是赚的。

我是钱在中国,人在新加坡,不知国内银行换汇怎样操作?也没开通网上银行,卡只能提款,每次最多可提2000元新币。
听说明年人民币换港币可能1:1,现在是1:1.14,不知新币是升还是跌?我还有一些人民币在国内,每月也需要约1500元港币的支出,
想明年在新买房,需要较多新币,如果人民币换美金或港币可行吗?

求各位理财高手分析并给我宝贵的意见!谢谢!

你用中国银行的银联卡在这边取走的是中国银联的汇率,不管在哪家银行的ATM机取汇率都一样。取之前可以查一下:银联的新币汇率,确实汇率经常还不错。
如果你拿华夏卡来取,汇率一样但是连境外取钱的手续费都省了,更划算。我经常取,但现在一张卡每年可以取的额度限制了。

千股涨停 发表于 12-11-2016 10:14
可是,假定汇率保持不变,每次用atm取款付手续费,真的比一次性换汇通过银行汇过来省钱吗? ...

很多卡不要手续费的,我常用的华夏和恒丰都免手续费。但取钱的话每天和每年有限额。而且,银行的汇率一直变动,但用卡取的汇率早上发布后24小时不变,周五早上发布后适用三天,利用这个特点可以适当套利。

wwyjx 发表于 12-11-2016 23:05
你用中国银行的银联卡在这边取走的是中国银联的汇率,不管在哪家银行的ATM机取汇率都一样。取之前可以查一 ...

不好意思,什么是华夏卡?谢谢

wwyjx 发表于 12-11-2016 23:10
很多卡不要手续费的,我常用的华夏和恒丰都免手续费。但取钱的话每天和每年有限额。而且,银行的汇率一直 ...

wwyix :谢谢您的建议!

我会考虑开多一张华夏或恒丰卡,请问在中国中行、工行、招行转帐到华夏收手续费吗?

这两天汇率都在升,后悔前天不该一次取2000。
本人财星暗淡,买了两年TOTO一次都没中过,上次虎航特价,在最后一步付款时,差不多到手的机票就被抢走了,搞得要多付2倍的价钱,3张机票一下子损失了400元新币,真是手快有,手慢没!
每次换钱高的时候没换到,就像这两天换完后就升!下星期要回国,12月底才回星。中国还有一部分定期明年中到期,现在不知要出手还是观望?
请各位财星高照!指点迷津!

发表回复