新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 都进来!说说OCBC Bank 360 Account 和 OCBC Great Eastern大东方10年期储蓄保险

都来分享一下。
今天我去OCBC银行办理了一个 360 Account,办理了一个365 Visa Card,同时再办理了 OCBC Great Eastern大东方10年期储蓄保险(不知道名字对不对?请保险中介专业人士指正,我是忘记了)。

看图说话,就是下面这两张卡卡。

我从现有的DBS银行活期户口取了6万,开了张支票带到OCBC银行。我本来是想在OCBC银行开户定期存单+办理365信用卡。

到了开户服务间,那个穿着正装的OCBC银行帅哥热情地问我:OCBC的一年期定存利息是0.98%,360活期户口的利息是2.2%。你要哪个?

我说我当然是要2.2%的。可是你们要强制消费多少钱才有的话我办不到,我消费不多。

帅哥说:我们不强制消费,我们只需要你做三件事情。

我说:就怕你们的三件事情我也是做不到的。

帅哥说:很简单的,你轻松做得到。
1,把你的薪水,存进这个户口。
2,用这个户口还3个账单。
3,每个月消费$500.

我想想这三个条件我做得到,于是就把本来想定存的6万,放进了360的活期储蓄户口。换薪水银行。绑定了3个GIRO,还水电单、手机月费、Town Council。

帅哥又推荐我一个Great Eastern 10年期储蓄保险(不知道保险的名字对不对?欢迎保险中介专业人士指正)。
他说:这个保险是从OCBC 360里面扣钱,每年支付一定金额的钱,一共支付5年。然后10年以后提取。保障内容是1,死亡。2,绝症。3,永久残疾。
我想想不错,储蓄是每一个人、每户家庭都应该具备的理念,每月储蓄是做得到的,只是看金额的多少而已,保险保障的内容我也觉得够大条了。所以,我就也签下了。

大家来说道说道这两张卡有什么值得注意的地方。

谢谢。

小狮租房
这个360不错。在下也在使用。不过记得上次不必绑定Giro。应该是新规定。

消费500是指信用卡,可以把储蓄保险GiRO到GE cash flo 卡上,这样就不用消费信用卡了。还有1%rebate,保费自动转成12个月分期扣,没有额外3% charge.
缺点是,你的保单将不会有经纪服务,有事情需要自己下去办理。

鼠版做事好有条理,敬佩

童緯強 发表于 12-11-2016 09:25
这个360不错。在下也在使用。不过记得上次不必绑定Giro。应该是新规定。

反正就是需要从这个账户还3个账单。而且他们工作人员在服务时就要账单的户口号码了,比如水电费账单的户口号码/,

bigmice 发表于 12-11-2016 10:15
消费500是指信用卡,可以把储蓄保险GiRO到GE cash flo 卡上,这样就不用消费信用卡了。还有1%rebate,保费自 ...

是的,信用卡要月消费500新币。这个500应该没有把3个账单的总金额加进去,对吧?

储蓄保险那一条,好像是另外存进去的现金。不能当作信用卡消费吧?这个我没有搞清楚。

举例说我的储蓄保险我年付6000,月缴500进去,是不是我的信用卡就满足月消费500的规定了?

另一条,看了大东方网上说明,10年期满了以后,并不100%保证我能拿到收益+利息+本金,可能是少过的情况。但是银行的工作人员并没有告知我。

10年期的储蓄计划有多种计划,只有一种保证部分低于所交保费一点点【FLEXI ENDOWNMENT]。其他的都100%保证本金+红利  发表于 12-11-2016 19:05

lulukobe8nba 发表于 12-11-2016 10:35
鼠版做事好有条理,敬佩

人老了,做事稳重。

感谢版主分享.俺先去凑银子去了

老鼠爱小米 发表于 12-11-2016 16:51
是的,信用卡要月消费500新币。这个500应该没有把3个账单的总金额加进去,对吧?

储蓄保险那一条,好像 ...

米版你要留意哦 我所知银行的销售很多卖的都是不保证本金的储蓄保险(这种佣金更高,看这样解释能否清楚)

另外14天内可以无条件free look退款

小五 发表于 12-11-2016 23:31
米版你要留意哦 我所知银行的销售很多卖的都是不保证本金的储蓄保险(这种佣金更高,看这样解释能否清楚 ...

所以我发出来问啊。不好的话在14天之内,我就得去撤销了。你可得要帮我哟。

发表回复