新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于住院险

公司有门诊险,孩子平时小病就吃国内带来的小药,买了两年住院险感觉没啥用。明年小一,怕体育活动有意外,能不能终身健保搭配意外险外加公司门诊报销,这样够吗?另外大人能不能也不买住院保险?感觉还是回国看病更方便。终身健保到底能报销多少?
小狮租房
我也买住院保险好多年了 也没用过,可能因为职业原因最多的时候一周跑好几次住院索赔所以并没有觉得没用。一般家庭还是尽量能至少保到up to 90%(最多也就100%,医疗保险不用重复购买)

保险是对未来不确定风险未雨绸缪的规划,就好比包里随身携带的雨伞,虽说一年当中大多数时候用不到,但你知道需要用到的时候随手就有。小病入院几千块很正常,手术大病五万十万也不稀奇,一份医疗保险,我们享受的是只要看得好,我就能负担得起的极大安心,用不到其实是最好的结果。终身健保报销范围粗略来说介于约20%-90%,具体能报销多少要看你的身份、入住的医院和病房及账单多少等因素来决定。若是觉得回国看病方便,可以考虑大东方的医疗保险,因为有涵盖海外医疗费用的选择,应当能比较好的满足你的需要。

平时用途不大,一旦用的时候才会明白,很有用。
终身健保是有各种限制的,还要先扣除自费额和共保额,在根据住院情况理赔,具体条款可以在MEDISHILED LIFE网站看到。

始终建议拥有一份自己的住院保险,除非离开新加坡去他国定居。

借楼主的帖子咨询一下各位经济:请问私人医院住院百分百报销的医疗保险,包括看心理医生吗?谢谢

随口说 发表于 13-11-2016 09:37
借楼主的帖子咨询一下各位经济:请问私人医院住院百分百报销的医疗保险,包括看心理医生吗?谢谢 ...

现在有一个项目可以报销inpatient psychiatric treatments,一年最多报销4000块。

不过我还没有遇到过索赔这个项目的客户。

_用心聆听_ 发表于 13-11-2016 13:55
现在有一个项目可以报销inpatient psychiatric treatments,一年最多报销4000块。

不过我还没有遇到过索 ...

谢谢你的解答。

借楼主的帖子咨询一下各位经济:请问私人医院住院百分百报销的医疗保险,包括看心理医生吗?谢谢 ...

如果住院,就可以报.

医疗保险对于这方面的保障是以精神病来定义的,但看心理医生不一定是因为精神病,这点你需要清楚。目前市场上对于精神病保障较好的利益一年可以报销$25000.

发表回复