新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修开工前要给工人包红包吗?

突然想到这么二的一个问题,网上搜了下找不到。这个周六contractor会带着水电工人去房子里看一下,讨论水电和灯的点位,我在想有没有必要请他们吃个饭,然后每人再包个红包。毕竟房子在他们手里了,让他们心里舒服点,把房子弄得好一点。不知道本地有没有这个习惯,如果有的话,多少比较合适?

小狮租房
那个不需要吧,买一箱饮料放在家里,叫工人随便喝,在工作期间,有去巡查房子时,买点饮料,咖啡或是一点点零食,咖哩卜,我觉得已经很好了,交货之后,你觉得还行就包个红包吉利吉利

michael8330 发表于 14-11-2016 11:31
那个不需要吧,买一箱饮料放在家里,叫工人随便喝,在工作期间,有去巡查房子时,买点饮料,咖啡或是一点点 ...

原来如此,学习了,就按照你说的这些来做,感谢!

一般都不给。只是买些水,点心。也有给8元,意思意思。

我会买饭,每次去看装修的时候,手上都带着饭和饮料。

这些作法全是从国内传过来的。新加坡没有这些‘规矩’。。。双方严格遵守契约就够了,他干活,你付钱,两不相欠。

不需要,我们是每次去监工时带水请他们喝

一般上有茶水.点心招待工人就很好了.当然也有房东请吃饭.

大浪淘一粒沙 发表于 14-11-2016 23:01
这些作法全是从国内传过来的。新加坡没有这些‘规矩’。。。双方严格遵守契约就够了,他干活,你付钱,两不 ...

没错。不要养成坏习惯。

我每次去看看新家装修,我会给工人买点水,也会给他们打包一两次饭。真的是苦力活,虽然我付钱他们做事,但是我心里还是觉得应该给打包点吃的和喝的,他们开心也会认真帮你弄好点!

发表回复