新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 上海到新加坡,7500SGD。在新加坡能生活吗

关闭 [复制链接]
独行卫士1987 发表于 16-11-2016 13:48
我现在是三年BAT的经验,三家公司都待过。现在是T的3.1.。。我看看吧,如果能谈到10k我在考虑
...

10K 基本上都要manager 级别以上了    本地3年经验的码农5.5K-6K已经算比较高的了
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
Birder_SG 发表于 16-11-2016 11:01
,我知道阿里巴巴在这边招人,都是一年200k+股票给的。
来新加坡大部分都是二三线城市或者农村大山里, ...

潜水好几年了,但是你这个逼装的我实在是看不下去了。
人家说了才3年工作经验,已经拿到7500新币了,什么概念?我自己,和周围做码农的朋友,做最好的差不多才5-6k,还是本地国大南大毕业的。
敢问你毕业三年后能赚多少钱?你真了解本地码农吗?
说阿里巴巴的人拿200k+,每个人都这样吗?我有朋友在蚂蚁金服做,他10年经验就拿7500一个月。P8是什么概念?你说这些话的感觉就像是“我朋友的朋友家里有十几个亿”一样。 关你屁事。

“二三线城市或者农村大山里”,敢问你是哪个山沟沟里来的?大家来到新加坡都是有梦想,有情怀,来奋斗,来改善自己和家人生活的。怎么被你一说就这么low呢?瞧不起就回去啊?有人求你留下吗?

“大上海”?听你的口气一线城市你不是一样在嘲讽?

2016年新加坡家庭人均收入中位数8666, 人家一个人就拿7500,老婆工作之后月收入过万不是随随便便?

真是无力吐槽了。
回复 支持 2 反对 0

坡上码农 发表于 17-11-2016 11:33
人家说了才3年工作经验,已经拿到7500新币了,什么 ...

2016年家庭收入中位数8666啊?
天啊,我和老公不停的追赶着怎么还是差口气呢,我去

哈哈哈,一直在拖中位数后腿的飘过。。。。  发表于 10-1-2017 21:23

alantangying 发表于 17-11-2016 12:12
2016年家庭收入中位数8666啊?
天啊,我和老公不停的追赶着怎么还是差口气呢,我去
...

http://www.channel8news.sg/news8 ... sehold/2552098.html

嗯,那表示还是有上升空间的,继续加油追赶!在新加坡这个提倡meritocracy的社会,努力是会有回报的。

独行卫士1987 发表于 15-11-2016 13:11
你好,能否线下加一下您的联系方式?想具体了解一下新加坡PR申请的难度?
...

难度其实我们说的都不算数,主要是pr政策不透明,申请时候没谁敢说稳拿,你多看看论坛的例子就懂了,楼主应该是87年的,你可以考虑来着工作2,3年,然后回上海,就当镀金了,想在这留下来,身份问题很难解决,身份问题不解决,孩子上学就是问题,现在的移民政策,不要指望大放水,而且现在又搞了个政府学校学生的名单,给了他们,那有些人就拿不到了,其中,有些人就是像你这样直接来工作的。与其耗在这里,想移民不如看看别的国家,至少澳洲的打分制度很透明。我知道国内来工作拿到pr的例子其实并不多,08年大放水后就很少听到了,可能是我圈子问题,但我在这上学,本地大学毕业的基本都拿到了,我有个朋友,中科院硕士,美国博士,半导体行业,在这工作3年,带老婆一起4个月批准,你可以参考下,当然也有很多看着条件一般,但也拿到pr的,我不多做评论,也可能是命好。
说句风凉话,我要在上海有你这条件,我还不要来这呢。

坡上码农 发表于 17-11-2016 11:33
人家说了才3年工作经验,已经拿到7500新币了,什么 ...

潜水好几年了,看这贴,差点吓死,国内985, BAT出来的,薪水随随便便就过万了,苦逼了本地的人,辛辛苦苦的码农,一个月也才5,6k,  这贴是在增加恨仇

sunjun008 发表于 17-11-2016 17:34
难度其实我们说的都不算数,主要是pr政策不透明,申请时候没谁敢说稳拿,你多看看论坛的例子就懂了,楼主 ...

说实话,新加坡的IT和国内差距还是蛮大的,如果不考虑移民我肯定不会过来的。国内的BAT三家公司对个人的含金量更高,国外公司能镀金的只有facebook google amazon

daniel925 发表于 17-11-2016 18:19
潜水好几年了,看这贴,差点吓死,国内985, BAT出来的,薪水随随便便就过万了,苦逼了本地的人,辛辛苦苦 ...

国内的BAT现在是黄金时期,跟欧美的大咖公司比都不差。本地的互联网企业刚刚起步,现在当然还是不能比,不过我看过1-2年就会好很多了。
当然金融系统的码农还是赚不少的,不过也就在同一个圈子里混混。追求什么都都不同。

现在去哪都不容易,如果你真的想移民,那就去加拿大或者澳大利亚,反正这两个国家可以先申请移民(当然有工作offer更容易些),可以去他们的移民局网站。
还有个选择是去德国,得学德语,有工作offer最好。

daniel925 发表于 17-11-2016 18:19
潜水好几年了,看这贴,差点吓死,国内985, BAT出来的,薪水随随便便就过万了,苦逼了本地的人,辛辛苦苦 ...

国内互联网现在是发展的黄金时期,BAT所需要面对的问题、技术上的挑战肯定比新加坡这边互联网公司所遇到的挑战大。

发表回复