新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 提醒各位妈咪注意了:洗衣剂残留物在宝宝衣服上

有一次我用洗衣机洗完宝宝浴巾甩干后,好奇还有没有洗衣剂残留在浴巾上。就用盆放清水放浴巾进去

让我大吃一惊,盆里很多泡泡出现。就是说很多洗衣剂残留在浴巾上啊!!!!

怪不得宝宝有时身上痒,抓,我相信和这个有关。

怎么办,难道以后宝宝衣服只能手洗吗??她已经四岁了,难道一直一直都要手洗吗?

小狮租房
少放点洗衣液,多透两次

多漂洗两遍咯~~一般洗衣机都是只过水2遍而已

手洗那是绝对不可能的,我认为只要你不是用那种很便宜的很harsh的洗涤剂,就算有残留一点也不会有什么大碍吧,再说孩子都四岁了也不是敏感的小婴儿,不需要讲究这么多吧。。皮肤痒可能是干燥,可能是各种原因,也不一定跟这个有关

我发现也有洗衣机的问题,我家之前的洗衣机用了5年,洗什么都干干净净的,但是现在的....洗什么都洗不干净。

而且买一个好的洗衣剂也是很重要的。
回复 支持 1 反对 0

:)再好的洗衣机都要定时清洗的。因为洗衣机滚筒外侧是最脏的。详情大家请问度娘。我每次回国都带很多洗衣机清洗剂(这边没发现有,谁发现有的话欢迎告诉大家)。第一图是网上说洗衣机最脏的位置,图2是我第一次用洗衣机清洗剂洗出来的脏东西!大家参考下!

回复第6楼yini_0724的帖子:

:)图发不上去。大家查看度娘吧

yini_0724 发表于 16-11-2016 20:06
:)再好的洗衣机都要定时清洗的。因为洗衣机滚筒外侧是最脏的。详情大家请问度娘。我每次回国都带很多洗衣机 ...

日本之家,ntuc 都有卖,但不是每家都有

洗衣液用儿童洗衣液。

别跟大人的一起洗。 机洗就可以了,少倒点洗衣液。小孩衣服都是汗不怎么脏。

发表回复