新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lover_kent

[小学] 是否应参加奥数培训,纠结中,请前辈支支招

GreenAA 发表于 18-11-2016 22:56
如果以奥数拿奖牌为目的,还是应该考虑参加培训。这个主要是因为学校的培训和独立机构培训是不同的。学校的 ...

亲的回答太全面、太深刻了,让我获益匪浅。

小狮租房
GreenAA 发表于 18-11-2016 22:56
如果以奥数拿奖牌为目的,还是应该考虑参加培训。这个主要是因为学校的培训和独立机构培训是不同的。学校的 ...

亲的回答太全面、太深刻了,让我获益匪浅。

nansyxu 发表于 19-11-2016 04:20
DSA 是参与,如果抱着必须被挑选上的心理,万一失败了,孩子要在一个月的时间里调整心理,面对PSLE, 太难 ...

亲,首先我明白了一个现实,也表示理解,就是DSA对外国学生是不公平的,而我的孩子恰恰就是外国学生,有分是持有STUDENT PASS 还是Dependant Pass么?另外,我还有个疑问,如果有奥数金牌,DSA进华中有机会,进莱佛士应该希望不大吧,那么进NUSHigh有用么?

磐 发表于 19-11-2016 12:01
我来打击一下吧。平时数学A*是靠100的还是靠90的?GEP班数学老师的基本要求就是所有人都得拿到A*。NMOS的银 ...

看到大家给出的这么多的好的建议,基本有思路了,总结来看就是如果孩子有精力,可以自己补充一些奥数方面的知识,自己练一些试题,没有必要专门去培训机构培训而投入太大精力。如果靠奥数奖牌DSA进名校,希望渺茫,机会不大,不如投入更多的精力到PSLE。我们孩子也是这么做的。他参加学校的奥数培训,自己在家里做一些奥数题,这个假期参加了五天NUSHigh的集中培训,难度比学校培训的大,他挺高兴的。至于是否报名参加奥数专门的培训机构的持续培训,他问我:我为什么要参加那个培训。我哑然。

lover_kent 发表于 25-11-2016 10:17
亲,首先我明白了一个现实,也表示理解,就是DSA对外国学生是不公平的,而我的孩子恰恰就是外国学生,有 ...

“DSA对外国学生是不公平的”,对您的孩子而言, 他小五奥数拿的银牌,并没有比拿金牌的新加坡孩子出色,所以对他不存在不公平吧。每年奥数金牌一大把,也没有个个DSA成功。家长要对自己孩子的能力有个正确的认识。

如果能拿到华中奥数的金牌,dsa进华中还是比较靠谱的,当然英文和华语也要好。

如何拿到华中的金牌?去上好的奥数培训班吧。

如果身份是外国人,还讲什么公平? ??客人要与主人公平?

外国人与公民处处一样,就公平啦?逻辑对不对?

磐 发表于 19-11-2016 12:01
我来打击一下吧。平时数学A*是靠100的还是靠90的?GEP班数学老师的基本要求就是所有人都得拿到A*。NMOS的银 ...

GEP班,IMSO国家队,RI银牌,SMOPS白金, 这样的孩子居然DSA华中RI全都失败,完全不可想像啊。是性格上有缺陷吗?过不了面试那关?

男人如树 发表于 25-11-2016 14:13
GEP班,IMSO国家队,RI银牌,SMOPS白金, 这样的孩子居然DSA华中RI全都失败,完全不可想像啊。是性格上有 ...

他两门语言成绩都一般。数学和科学的学校考试成绩也不算特别突出,就是纯竞赛型的,儿子在奥数方面极佩服他,个性不是不好,就是有点闷吧,不爱说话,估计不合RI和华中那种要求全面和有领导才能的路子。不过发成绩时也如愿拿到RI了,很让人为他高兴。

奥数学习主要还是看孩子的兴趣,孩子不愿意学,再好的资源都要打折扣的。
有天分、愿意学,各种资源投下去,家长肯定也开心、也愿意。

发表回复