新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雅姿娘

[房产] 如果政策不改,私宅跌幅能到20%么?

还有要搞清楚什么是投资,不是拥有两套房就一定是投资,要具体情况具体分析。如果目前的住房比较满意,再买一套用来出租,这叫做投资。如果目前住的很不爽,急需要购买一套来提升生活质量,这叫做改善住房,属于刚需,这种情况下,目前的这套房子才是投资。

所以,如果是前者,不妨等等看时机,如果是后者,那个人觉得没必要考虑太多,人生短短数十年,提高生活质量才是最重要的。

小狮租房
tspgraph 发表于 21-11-2016 23:11
经济是不怎么好了。

记得十多年前, 本地著名大学计算机系的硕士, 毕业后本地码工起薪上3K/3.5K并不困难 ...

没办法,听说过一个项目组PM多过码农一大群人围着一苦逼码农解bug的吗?谁在这老实干事谁是傻子,干好了功劳是PM的,干不好加班搽屁股还影响考评。local ploy轻松踩在985 master头上。倒是每天上狮城网灌水不写code来的轻松,反正不写code绝对不会范错,哈哈

我也期待公寓能继续跌,现在这价,实在买不起啊。

呵呵,两套房不是投资就是自住一套父母养老住一套。所谓投资无非是为了passive income,无论是转手赚一笔还是长期当包租公包租婆。至于千股涨停这种,个人觉得是妄想,中彩票都比这个几率大,哇哈哈...

测试

leocdsc 发表于 22-11-2016 14:12
没办法,听说过一个项目组PM多过码农一大群人围着一苦逼码农解bug的吗?谁在这老实干事谁是傻子,干好了 ...

同意哈,新加坡有个很重要的问题就是收入分配不公
卖鸡饭卖茶水的碾杀工程师

tuosum 发表于 22-11-2016 17:22
...

不同行业这个都好理解,关键是公司里护犊子,你懂的

卖鸡饭卖茶水收入高的那是老板,把老板的收入和打工的比,有这么比的吗。你觉得卖鸡饭收入更高,这一行又不是垄断,你行你上吧。

什么poly踩985,真同情你们,在这种奇葩公司,难怪言行如此不正常。

tuosum 发表于 22-11-2016 17:22
...

我不晓得工程师辛苦不,但卖鸡饭的肯定辛苦。我们楼下的咖啡厅每天早上3点多就来开店了。估计那时候很多人才刚入梦乡吧

千股涨停 发表于 22-11-2016 17:44
卖鸡饭卖茶水收入高的那是老板,把老板的收入和打工的比,有这么比的吗。你觉得卖鸡饭收入更高,这一行又不 ...

哎阁下不是教育我们要结实工程师朋友吗?在下也是从你的工程师朋友那里听来的,我哪有命像您老不惑之年年薪巨高达十多万坡币之巨还坐冷气室哦?都快混不动了,还是准备回一线吧

发表回复