新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ringxxxx

[Visa/LTVP] 持entry visa入关是否需要回程机票

出境的托运柜台会查,因为遣返算是事故,需要值机柜台负责的,为了减少麻烦,通常现在国内就查了,不等入境的时候才问。。。
当然,要拼rp和运气的话,就随便啦。。。

小狮租房
ringxxxx 发表于 22-11-2016 12:27
刚刚联系上帮我申请evisa的SC,他说理由已经写的很清楚了不需要再特别买,谢谢大家帮助~~ ...

给你申请的那位SC,估计可能不是很清楚,有没有Visa或者Visa上写的什么理由,对入境的时候没有太大影响的,也就是说,入境的时候,真挑回程机票这一块儿,不是你有申请LTVP这个理由就可以应付过去的,之前也有人因此被遣返,当然,也不是每个人都会被遣返,也看rp和运气,会不会抽到,入境officer会不会接受没有回程的理由。。。
再者说了,现在国内的值机柜台办理托运的时候,都得查回程,因为遣返的责任要追究值机柜台工作人员的身上,所以没有返程,还不定能让你出来呢。。。

王二宝 发表于 22-11-2016 13:15
给你申请的那位SC,估计可能不是很清楚,有没有Visa或者Visa上写的什么理由,对入境的时候没有太大影响的 ...

您说的也有道理,因为那位SC公民的妻子就是没有买回程票让进了,可能运气好吧,为了保险期间,我买一张飞香港的票吧,还有一件事不知道您清不清楚,entry visa和 re entry visa有什么区别呢 谢谢

ringxxxx 发表于 22-11-2016 11:54
我是入境新加坡,担心不让我进,进去了什么都好办

入境很少查机票的。。。可是想入境新加坡得先在中国离境吧?我意思是在中国离境的时候,那边的值机小姐和边检是超级热心的,该查的查,不该查的也会查。。。

王二宝 发表于 22-11-2016 13:15
给你申请的那位SC,估计可能不是很清楚,有没有Visa或者Visa上写的什么理由,对入境的时候没有太大影响的 ...

我就不明白:我有钱有时间,愿意坐飞机飞来飞去,愿意被关小黑屋愿意被遣返,那又怎样?又不是不付他们机票钱,为啥要算什么“事故”而诸多限制?

新城浪子 发表于 22-11-2016 18:09
我就不明白:我有钱有时间,愿意坐飞机飞来飞去,愿意被关小黑屋愿意被遣返,那又怎样?又不是不付他们机 ...

你的这些话,就算朝着值机柜台喊出来。。。估计,只能换来一个字,“哦”。。。
然后,该查还是要查,就酱。。。

ringxxxx 发表于 22-11-2016 13:21
您说的也有道理,因为那位SC公民的妻子就是没有买回程票让进了,可能运气好吧,为了保险期间,我买一张飞 ...

只有entry visa,没有re-entry visa。
有一个类似的东西叫re-entry permit,不过这东西不是visa,也不是给旅客出入境用的

我就不明白:我有钱有时间,愿意坐飞机飞来飞去,愿意被关小黑屋愿意被遣返,那又怎样?又不是不付他们机 ...

因为就算你在出中国海关时说愿意付机票钱,也不代表到了新加坡你真的会出机票钱。
真的被遣返的话,机票钱都得航空公司先垫着,万一你的人品不想你说的这么好他们就赔了。口不应心说话不算的人有的是。

而且万一返程的飞机客满怎么办?为了遣送你还得赶一个其他乘客出去,给那个人的赔偿你也愿意套钱吗?

种种可能的意外导致了只要没有返程票航空公司就不让你上飞机,你又能怎么样?

不是你想怎么就怎么的,如果被遣返,相当于航空公司有了一个不良记录,不良记录多了,新加坡有可能拒绝这个航空公司飞入,这损失就大了去了。

ysome 发表于 22-11-2016 20:37
因为就算你在出中国海关时说愿意付机票钱,也不代表到了新加坡你真的会出机票钱。
真的被遣返的话,机票 ...

应该这么说,如果被拒绝入境的人有钱买票并且愿意买票,那航空公司顺理成章把人送回来。如果没钱或者有钱也不愿意出,那送这个人来的航空公司有责任把这个人送回来,产生的费用以后再去采取法律措施追讨。

发表回复