新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 分享学习英语的土办法, 吃力但讨好(配实例)。

这种方法有简单的文章和有难度的文章,有短有长,有常见话题和偏门话题,有一般词汇有较难词汇,不存在只适合哪类学生的问题,因为家长可以灵活选择调整。

如果想拿高分,家长不能偷懒。

小狮租房
顶,很好的分享。我想了解一下,英文具体多少分数在t score 可以拿A*。就是预考是时候是不是要考到91分以上。我女儿的老师去年是这么说的

xiyizi 发表于 4-12-2016 11:43
顶,很好的分享。我想了解一下,英文具体多少分数在t score 可以拿A*。就是预考是时候是不是要考到91分以上 ...

我孩子的英文老师也是要求他考到91分。

知道了~  发表于 4-12-2016 15:12

牛爸。。赞一个

xiyizi 发表于 4-12-2016 11:43
顶,很好的分享。我想了解一下,英文具体多少分数在t score 可以拿A*。就是预考是时候是不是要考到91分以上 ...

不需要91分。我女儿这次PSLE英文也拿了A*。她SA1和SA2的英文大概就是86分。

满奋 发表于 4-12-2016 09:23
我觉得这个方法更试用于那些英语成绩本来就很好的孩子。并且家长要有时间,也要有能力才可以这样帮助孩子。 ...

楼主讲的就是如何拿高分的经验
不是普通的“不错”这个程度

BB125 发表于 5-12-2016 09:26
不需要91分。我女儿这次PSLE英文也拿了A*。她SA1和SA2的英文大概就是86分。

谢谢楚楚妈,这个信息很重要~ 因为我们去年猜测过,因为考91分以上不是很容易,但是PSLE拿A*的并不少。所以不清楚到底多少分可以拿A*。

xiyizi 发表于 5-12-2016 10:37
谢谢楚楚妈,这个信息很重要~ 因为我们去年猜测过,因为考91分以上不是很容易,但是PSLE拿A*的并不少。所 ...

感觉如果华文要拿A*,预考的成绩基本要90分以上。

嗯,说明华文成绩好的学生更多一些~  发表于 5-12-2016 13:28

我孩子四年级英语overall 92; 五年级英语 overall 87; 六年级英语 first combined 92; second combined 90.8; 全年overall 92.

yishun2009 发表于 5-12-2016 14:54
我孩子四年级英语overall 92; 五年级英语 overall 87; 六年级英语 first combined 92; second combined 90. ...

你儿子英文成绩一直都很好啊。五年级有些许退步,因为什么呢?转校后题目难,还是5年级普遍的题目都难得多?
六年级开始准备PSLE, 成绩又上来了。

我儿子明年小五。在孺廊。四门功课里面,英文最好。平时除了阅读,只是有一门creative writing 补习。
极少做课外练习。
他三年级上学期英文95,下学期92。
四年级,给他做了几套名校试卷,基本上48/50, 49 /50。
口试作文也都不错。
可是,学校考试成绩出来,大跌眼镜:
四年级上学期84.5, 下学期88。结果从分数上看,最好的英文,分数最低。
我表示有些失望,老师却说,题目难,全年级成绩都差。
只知道全年级英文平均分68。没有公布最高分。不了解到底怎么回事。
不过知道年级总分最高的374,没有其它学校最高分285以上那么吓人。猜是英文成绩不够好的缘故吧。

都说五年级难度才增加,如果不抓一下英文,怕是会继续下滑了。

发表回复