新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 想给父母买住院保险,请推荐

我父母都是LTVP HOLDER,我父亲1949年出生,母亲1950年出生。
我父母以后基本上每年来新加坡住上半年,另外半年在国内或住美国我妹家。他们在国内有公费医疗,费用全部可报销。他们现在身体都很好。
我是PR,老婆是公民。
有什么合适的住院保险,费用多少,求推荐!
小狮租房
需要住到私人医院吗?还是政府医院就够了?

童緯強 发表于 28-11-2016 16:23
需要住到私人医院吗?还是政府医院就够了?

不好意思,我不太懂,私人医院和政府医院有什么区别?就是住院条件有区别吗?

政府医院医药费相对便宜,但挂号时间长,病房条件方面也不如私立医院。

楼主这种情况由于父母拿的是LTVP而且超过了55岁,Prudential的住院险可能买不进了,可以看看其他家的或者假如预算够的话可以考虑全球医疗险,虽然贵点,担保的比较全,而且像小病看看诊所也可以报

性价比最好的就是SHIELD PLAN, 如想只保到政府医院,那么建议考虑NTUC的,价格低不少。
如想保到私人医院,可以考虑大东方。价格如下,按年龄走。
主险: Supreme Health    rider: Total health
Supreme Health Brochure _Rider.jpg Supreme Health Brochure _SHP.jpg

替楼上解释一下,第二个表格是第一个的附加险,就是说可以单独买第二个,可以买1+2, 但不可只买第一个.

买第二个表格中的,不可以报销全部住院或手术费用,前3500和3500以后的10%不可以报销.  加上第一个表格,所有的住院和手术费用都可以报销了.

大东方的住院险其实还有第三部分,就是海外险.例如,如果去中国政府医院住院或手术,是不需要任何条件的. 可以全部报销.这份比中国医保好很多,进口药没有限制.

根据你提供的信息,父母在国内有医疗保险,在新加坡或美国没有类似保障。看你的保障需求,若想涵盖新加坡、美国和中国或其他国家,大东方的医疗保险比较适合,因为大东方可以提供很高性价比的海外住院保障。若主要考虑是新加坡的保障,那大东方和NTUC都可以考虑。从保障利益来说,大东方较全面;从保费来说,NTUC较好,所以看自己需求选择。

大东方住院保险产品说明链接: https://www.greateasternlife.com ... /supremehealth.html
NTUC 住院保险产品链接: http://income.com.sg/Insurance/H ... hanced-IncomeShield

花无声 发表于 28-11-2016 21:13
替楼上解释一下,第二个表格是第一个的附加险,就是说可以单独买第二个,可以买1+2, 但不可只买第一个.

买第 ...

谢谢各位的热情解答。我想给父母买的住院保险只覆盖新加坡,因为美国的保险比较便宜,可以在美国买。1、我,老婆,儿子目前在GE有好几种保险,GE有没有类似的FAMILY PLAN 包括所有家庭成员?

2、给父母买住院保险可以用我的CPF 支付吗?

lueer2001 发表于 28-11-2016 22:54
谢谢各位的热情解答。我想给父母买的住院保险只覆盖新加坡,因为美国的保险比较便宜,可以在美国买。1、 ...

1、我,老婆,儿子目前在GE有好几种保险,GE有没有类似的FAMILY PLAN 包括所有家庭成员?

医疗、意外、人寿都是基于个人的配套,GE的医疗保险没有家庭配套。

2、给父母买住院保险可以用我的CPF 支付吗?

子女可以用自己的CPF帮父母投保IP(终身健保提升计划),但对于可以每年动用的CPF有限额.

1 – 40    $300

41 – 70  $600

>=71     $900

花无声 发表于 28-11-2016 21:13

买第 ...

第三部分海外保险需要单独买吗?还是买了一和二就有了

发表回复