新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 这种情况需要请心理辅导老师帮忙吗?

大女儿初中一年级小儿子快一岁了,自从儿子出生女儿就不喜欢小弟弟从来不正眼看更别说抱抱或者逗逗哄哄,喜欢自己一个人在卧室,也不喜欢和我们一起出去。弟弟喜欢看姐姐,姐姐从卧室出来就盯着姐姐看还笑,可是姐姐却无动于衷的样子。不知道怎么办好!
小狮租房
这不是心理问题,是教育出问题了,太自私

年龄间隔比较大确实会出现这些问题,不过我觉得这个主要还是看母亲和家人的引导,主要看你对孩子的关注度有多大,虽然不排除青春期的孩子会叛逆,但是当有两个孩子的时候,怎么把两个孩子都端平特别特别特别的重要~~~

顺便帮你转到比较专业的版面

不客气的说,家长的问题。生二胎的时候一定要对老大更好,甚至说比对老二还要好。

只有老大觉得自己被爱了,甚至觉得老二得到的关注太少了很可怜,才会去爱心爆棚的去关心老二。

准备要老二的时候,老大还没有想通吧?告诉她,有了弟弟,爸爸妈妈像以前一样的爱她。还应该更加关心她,多聊天。

如果愿意,可以和有经验的老师, 导师探讨一下,早日解开心结。
其实家里一个孩子惯了,突然多一个,蛮心酸的。尤其父母的关注都放到小的身上,大的有种感觉我的那个多余的人。所以从怀孕前到生产,一定要老大参与,生完后,大的在家,重心放老大, 不要指责。
有时看父母偏小的,满眼心酸,又说不出口。拿走我独自享有12年的爱,又让我表现大度,太难了。

nansyxu 发表于 3-12-2016 08:12
如果愿意,可以和有经验的老师, 导师探讨一下,早日解开心结。
其实家里一个孩子惯了,突然多一个,蛮心酸 ...

看情况呀。我家老大比老二大十五岁呢。我是不想要老二的,是老大一直要求我,她想要弟弟妹妹啊。
幸亏我最终要了老二,觉得太棒了,接着又要了老三。
老大最开心了

谢谢大家的意见,确实是我们把太多的注意力集中在小的身上,忽略了大的的感受,我们注意到了尽量多去跟老大沟通,现在好了,经常抱抱弟弟,一起玩

发表回复