新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 快2岁的宝宝便秘怎么办

请问大家,快2岁的宝宝大便太干了拉不出来怎么办?吃医生给的药就会拉稀粑粑,甚至是水,不吃又会拉不出来要哭,大家有没有什么建议?平时喝水喝的也挺多的,吃水果只肯吃橙子,火龙果,蓝莓,喂她喝蜂蜜水也不肯喝~

顺便问一下大家一般会给宝宝吃益生菌吗?如果吃的话有什么推荐吗?

谢谢大家~
小狮租房
我们是在吃益生菌,以及换奶粉后才改变这种大便辛苦的状态。
益生菌是在儿科诊所买的 LATO GG 好像$65一盒, 30粒,需要放冰箱

我通常建议家里常备王氏保赤丸。如果喝水很好一喂药又拉的很水,我觉得是肠胃问题。

毛毛5101 发表于 2-12-2016 13:09
我们是在吃益生菌,以及换奶粉后才改变这种大便辛苦的状态。
益生菌是在儿科诊所买的 LATO GG 好像$65一盒, ...

应该不是奶粉问题,这个奶粉吃了快一年了,以前都没有这个问题,排便一直很顺畅,就是最近才开始便秘的~

liqiqi 发表于 2-12-2016 13:11
我通常建议家里常备王氏保赤丸。如果喝水很好一喂药又拉的很水,我觉得是肠胃问题。 ...

请问王氏保赤丸是什么?如果是肠胃问题的话应该要怎么办?谢谢~

:)可以试试木瓜和奇异果,我孩子肠胃问题医生建议吃这两种水果

溺爱小兔 发表于 2-12-2016 13:25
请问王氏保赤丸是什么?如果是肠胃问题的话应该要怎么办?谢谢~

国内的小儿常见的中药丸,可以从婴儿期开始吃的,调理肠胃的药。我妈每年帮我们从国内带来好几盒,能吃一年~

你可以尝试煮小米粥,玉米粥,八宝粥这些温热顺肠食补的调养方式。

然后胃的话多吃花生就行~~

liqiqi 发表于 3-12-2016 09:17
国内的小儿常见的中药丸,可以从婴儿期开始吃的,调理肠胃的药。我妈每年帮我们从国内带来好几盒,能吃一 ...

好的,谢谢斑竹~

zhongyushuan 发表于 2-12-2016 18:55
:)可以试试木瓜和奇异果,我孩子肠胃问题医生建议吃这两种水果

好的,我之后喂她吃看看,谢谢~

溺爱小兔 发表于 6-12-2016 12:16
好的,谢谢斑竹~

客气的~~

发表回复