新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

报恩

人都说要懂得感恩。但是婚姻是报恩吗?

男人会不会为了报恩而娶她?女人会不会为了报恩而嫁给他?人会不会为了报恩就不离婚绑在一起继续过下半生?为什么人们就要为了感恩或者报恩而绑在一起互相折磨互相煎熬呢?人的权利在哪里?人的自尊在哪里?

人真的没有想过我们活着,是为了什么?难道我们出生下来就是奔着为了父母或者为了儿女而去过完自己的人生?把自己的幸福交给了父母或者奉献给了孩子?

感恩报恩,有很多途径。不用把自己的整个人生都交出去。

如果我们活着的意义,是从一开始就为了儿女,那么,我们为什么还要生孩子呢?生一个孩子来绑定自己,然后把自己的整个人生幸福再交给他们?

小狮租房
无以为报,以身相许!这个桥段一直有的啊!

很多因为报恩结成的婚姻还不错啊。我大姨和姨夫就是。大姨掉水里被姨夫救上来了,以后就结婚了.

一定程度上取决于颜值。
以前不是有个段子,说古装剧, 每次被救的女子看到恩公颜值高,就会说“多谢公子救命之恩,小女子无以为报,愿以身相许。”
万一恩公颜值低,就会说“多谢恩公救命之恩,小女子今生无以为报,唯有来世做牛做马以报恩公大德。 lol

I_Love_Kiwi 发表于 1-2-2017 16:00
一定程度上取决于颜值。
以前不是有个段子,说古装剧, 每次被救的女子看到恩公颜值高,就会说“多谢公子救 ...

赞一个

I_Love_Kiwi 发表于 1-2-2017 16:00
一定程度上取决于颜值。
以前不是有个段子,说古装剧, 每次被救的女子看到恩公颜值高,就会说“多谢公子救 ...

一针见血

一定程度上取决于颜值。

哈哈,有道理!

一定程度上取决于颜值。

同赞!颜值很重要!

一定程度上取决于颜值。

赞真相.我大姨夫长相是相当不错,比我大姨强很多.但他是农民,我大姨是工人,40多年前的中国啊!最后,父母也未能阻止大姨奔向爱情.

花无声 发表于 3-2-2017 17:26
赞真相.我大姨夫长相是相当不错,比我大姨强很多.但他是农民,我大姨是工人,40多年前的中国啊!最后,父 ...

果然这是一个看脸的世界

发表回复