新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] self-employed 买公寓问题

我今年六月辞职,现在是self-employed。贷款时银行要我出示我公司的statement of annual accounts,因为我还没报过税,没有NOA。请问这个statement of annual accounts 是什么?说要稽查人员certified ?那不是很贵?

请问有没有人有类似经验?
小狮租房
忘了说我的公司只是sole proprietorship

我也是self-employed.不过,你刚辞职,一定有前三年的薪水单,税单吧。

pl
解铃还须系铃人,问问banker吧。。。

楼主要买房之前就不该辞职,这种情况很可能贷款会批不下来~~~

回复第3楼joanne77的帖子:

有的。都给了银行了。可是他们一定要statement of annual accounts。

回复第4楼pl的帖子:

pl 有顾客有类似经验吗?银行说就差这个了。

statement of annual accounts就是你公司的年度财务会计报告,如果你生意刚开始不久还没赚钱或者赚很少, 交上去贷款也不会批的。看你是sole proprietorship, 估计也没认真做账,现在临阵抱佛脚肯定是来不及了。自雇少过一年基本贷款无望, banker跟你要这个其实是死马当做活马医。

这个statement of annual accounts
我知道私人有限公司符合豁免条件的话就非常简单,收入少于N百万股东人数少于20的公司就豁免。sole proprietorship的话,大概类似吧。

制作材料:
新公司先要定一个Financial Year截止日期。一个Financial Year期间内的所有收入帐本、发票、银行流水。(sole proprietorship的收入帐本是法定必须有的,没有或没保存就违法了)

制作方法:
简单来说,可以自己用Excel做,或者花钱买新加坡会计软件做,可者找会计公司做。

self-employed只要有报税单应该就可以拿贷款吧

回复第7楼lusunshine的帖子:

其实真不行就老公贷款。我是想知道要会计师事务所或稽查员certified 这个会贵吗?手续麻烦吗?

发表回复