新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 保险小白 问下私人医院的账单申报

请问我如果买住院保险
是不是生病时候什么医院都可以去
如果我直接去看私人医院急诊然后住院出来要报销
保险公司会不会觉得我为什么当时不看公立医院什么的拒绝

保险小白 请教大家 谢谢
小狮租房
保险公司不会问这样的问题,只是会根据保单条款进行审核索赔。

是否需要住院治疗,需要由医生诊断确认。

住院保险通常有两种级别,一个可以报销政府医院级别账单,一个可以报销私立医院单人病房级别账单。

举例说明:
PRUshield A Plus
这个可以报销政府医院单人病房级别的账单。如果还是选择了私立医院住院治疗,那么保单首先会打个65折,就是账单的35%的完全由自己承担,然后保单根据条款对剩下的65%进行报销。

PRUshield A Premier
这个可以报销私立医院单人病房级别以下的账单,包含政府医院级别的账单。

跟你买的级别有一定关系,比如买保到私人医院级别,拿到什么医院都可以。买到政府A去私人医院报70%。

_用心聆听_ 发表于 10-12-2016 13:45
保险公司不会问这样的问题,只是会根据保单条款进行审核索赔。

是否需要住院治疗,需要由医生诊断确认。

哈哈 谢谢详细解释

那如果有几种选择的治疗方案 病人选了要求住院

也可以报销吗

bigmice 发表于 10-12-2016 14:43
跟你买的级别有一定关系,比如买保到私人医院级别,拿到什么医院都可以。买到政府A去私人医院报70%。 ...

那如果有几种选择的治疗方案 有住院和不住院

病人选了要求住院

也可以报销吗

南瓜马车 发表于 10-12-2016 14:43
哈哈 谢谢详细解释

那如果有几种选择的治疗方案 病人选了要求住院

逻辑上没问题,具体要看索赔部门的审核。

南瓜马车 发表于 10-12-2016 14:45
那如果有几种选择的治疗方案 有住院和不住院

病人选了要求住院

如果有选择的话,选住院当然可以报销。

只要发生的情况符合索赔的定义,保险公司就会保险.

手误,是报销.

首先要看楼主当时买的是什么plan,是只保到政府医院的,还是既保政府医院也保私立医院的。

假如买到了私立医院的,那么自己直接去哪个医院都可以,直接去私立医院也没问题。

发表回复