新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 宝宝爱宝贝

[贷款] 关于HLE的几个问题,紧急

pl 发表于 11-12-2016 20:33
老公是SC, 本人是PR,我们前段时间标到了Balance的屋子,预计明年中交房。可是现在申请了HLE,贷款额很少。 ...

谢谢你的回答。

目前看他们是没有算我自雇人士薪水的那部分,不知道是不是因为公司开的年限不长。所以目前只算我老公的薪水了。
我现在还有在做另一份工作,是给别人打工的。想交够3个月CPF的时候再试一次。可是表格上填写只能写自雇人士或者做工者有CPF。那我可不可以只写做工的,不写自雇了。因为写了貌似也没用。
3-4个月后再重新申请,我有多一份工作和收入了。应该结果也是略有变化的吧。

小狮租房
你可以试试email给你的loan officer去appeal,让公民写,说说自己的实际情况,有哪些困难,然后太太也有做两份工什么什么的,看看有没有希望多加点额度。HDB批贷款大部分也是看工作稳定与否,有半年以上固定的薪水和CPF,基本上都是按照上限给的。

HLE 不是有个在线测试你能贷款的额度吗?即使是银行也有。只要你填写如实,得到的结果和你的真正的结果89不离10!

在线测试对公司上班拿月薪的那种,的确是八九不离十,但是自雇的就不好说了。

宝宝爱宝贝 发表于 11-12-2016 16:11
HLE的申请不涉及到银行其他的贷款吧?我看有些人说HDB的贷拿的会比银行的高。所以可能还是会跟HDB拿吧。 ...

HDB批给你的贷款是有一个公式计算的....和你每个月收入以及支出有很大关系...

我同事第一次HLE 只160K...他把所以信用卡分期买东西的钱一次性还清了...HLE立马涨到250K...HDB贷款+别的固定贷款只能占每个月收入的30-45%...哪怕短期的也算如在内

小猪游泳 发表于 13-12-2016 18:16
HDB批给你的贷款是有一个公式计算的....和你每个月收入以及支出有很大关系...

我同事第一次HLE 只160K.. ...

我想问一下,如果现在有房贷,但是因为买到新房子后是要卖掉的,那申请HDB贷款的时候这个要写上吗?写上会不会贷款的额度就会小了?

pl
mytxxm 发表于 14-12-2016 14:27
我想问一下,如果现在有房贷,但是因为买到新房子后是要卖掉的,那申请HDB贷款的时候这个要写上吗?写上 ...

不会的,现有HDB的贷款,不会算到下一套里面~~~

发表回复