新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求解!配偶家属准证申请问题!

先说明一下我的个人情况,
  • PR,但是之前1年半不在新加坡,在澳洲读书
  • 现在准备回坡上,然后想给老婆申请家属准证
  • 我个人已经在新加坡找好工作(目前人在国内,大约12月中下旬回坡)

问题一:申请家属准证是个什么流程?
是去ICA官网在线交申请(e-Save)就可以么?填写一个表格?然后预约一个时间,交其他的资料,比如结婚证公证、护照啥的啥时候交呢?

问题二:家属在申请期间一定要在新加坡境内么?

问题三:之前1年半没有工作,是不是悲剧几率很大呀?
虽然现在有工作,但毕竟之前很久没有cpf,这个悲剧几率大不?我需不需要做点什么准备。。。

问题四:刚遇到的,我尝试去ICA的e-Save在线提交申请,但是用Singpass登录需要一个什么one-time验证,我没有个machine,而且也skip不了,这个情况是不是只能等我回坡申请一个那个machine才可以登录e-Save填写表格了?

谢谢大家!
小狮租房
老婆要先入境,有了白卡号码才能网上申请LTVP,批准之后才预约时间去提交所要求的资料。。。
需要做的准备就是有个工作。。。
现在的Singpass需要验证码,你需要绑定一个本地手机号。。。

王二宝 发表于 12-12-2016 13:46
老婆要先入境,有了白卡号码才能网上申请LTVP,批准之后才预约时间去提交所要求的资料。。。
需要做的准备 ...

请问有个工作是指我有工作,还是我老婆有工作?

Scor. 发表于 12-12-2016 13:51
请问有个工作是指我有工作,还是我老婆有工作?

你。。。

哦哦,了然。。
想了解一下,像我这样之前有1年半cpf空窗期,是不是有点危险?

还有我给我老婆申请个旅游签入境,只有入境机票海关那会不会不让进,不让进该怎么证明?之前有朋友来这边上学买的单程机票被海关查了,后来是拿offer证明的,不过我老婆没有这些。。。

Scor. 发表于 12-12-2016 14:11
哦哦,了然。。
想了解一下,像我这样之前有1年半cpf空窗期,是不是有点危险?

之前没有工作确实危险。。。
最好也最正确的方法是买一张可全款退的票,因为国内现在很多城市,没有回程是不让办理托运和出境的,根本没有机会到入境的时候解释。。。

你的问题是没有singpass token(现在加强了),申请不了她的VP。
如果想一起来,就找一个朋友申请一个,或淘宝
来了以后你把你的singpass搞好,工作搞好。。。

王二宝 发表于 12-12-2016 14:13
之前没有工作确实危险。。。
最好也最正确的方法是买一张可全款退的票,因为国内现在很多城市,没有回程 ...

谢谢您!

good99 发表于 12-12-2016 14:15
你的问题是没有singpass token(现在加强了),申请不了她的VP。
如果想一起来,就找一个朋友申请一个,或淘 ...

哦哦 好的

我回去可以接着工作,工资大概3K左右,我也晓得之前的1年半空窗期是个很大影响,版主有什么建议么?

因为我现在也看不到表格,根据ica网站来看,是不是不管批或者不批,6周之内都会有结果?如果批了,就去预约交材料,这个大概要等多久呢?

Scor. 发表于 12-12-2016 14:20
哦哦 好的

我回去可以接着工作,工资大概3K左右,我也晓得之前的1年半空窗期是个很大影响,版主有什么建 ...

应该问题不大。PR家属感觉没什么要求

发表回复