新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 该不该报警呢?

事情挺简单,上个月差不多这个时候,有个经常一块钓虾的朋友在whatsapp上联系我,说他人在越南。

这个朋友五十多数,新加坡生意人,娶了个泰国老婆,因为都喜欢钓虾。一来二去混熟了,经常相约。不过这半年忽然没消息了。

我当时还说,难怪好久不见,原来你出国了。他后来说,在外面有麻烦了,被人骗了,别人拿了他护照去借高利贷,现在人家把他扣了。他说他家里还有不少钓虾的卡,让我帮他转让,让我给他转两百块应急。凑个机票钱,十一月十九日就会回到新加坡。

我当时还怕上当,就打过去确认,果然是本人。我想两百块还不至于骗吧,就给他转了。再以后,就没有以后了。电话打不通,whatsapp也停了。

我一直在琢磨,虽然我们不太熟,他一个五十多岁的人,还不至于为200块来糊弄我吧?莫非他真的出事了?要不要报警呢?有点纠结。
小狮租房
钓个虾都觉得肥,钓两百却嫌肉少?

Belongs to friendship loan.
lodge police report? u must be very busy lol.

laoqiang1986 发表于 13-12-2016 18:04
钓个虾都觉得肥,钓两百却嫌肉少?

扯臊。

abcxyz012 发表于 13-12-2016 19:46
its not for $. Just wonder if he was controlled by somebody in Vietnam.

I see, ifyou have his info, may ask the Viet Nam Embassy in S'pore for help.
That is the only way you can do.

asker2008 发表于 13-12-2016 21:24
我现在所做数控工作就是一个前同事借了300新元去印尼叫鸡,一个星期内就辞职啦,失踪了,不想还钱了,然后我就 ...

如果他真的是存心要两百块,我倒不担心了。听他那天的语气,他好像被人控制了,他是打算从那边跑回来。后来连电话都打不通了,我是担心他出事了

shan333 发表于 13-12-2016 22:11
I see, ifyou have his info, may ask the Viet Nam Embassy in S'pore for help.That is the only way y ...

no.just his mobile number.

如果要骗,也不至于只骗200吧,还是去报警吧,有可能救人一命。

abcxyz012 发表于 13-12-2016 22:17
no.just his mobile number.

I see, that's a bit difficult.

Understand he's S'porean?

asker2008 发表于 13-12-2016 20:49
生意人,娶个 xx 老婆,去了越南,听起来交游广阔,生意兴隆,有空去钓虾,有钱有闲。有点逻辑混乱。 ...

没啥混乱的,他是再婚,娶个泰国老婆。给他生了个女孩。我只知道他做生意,具体做啥没问过。做生意咋就不能钓虾了?

发表回复