新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 妈妈,打来打去是解决不了问题的

昨晚,6岁的儿子又被小伙伴打哭.过程是他和一小朋友坐在那里,另一小朋友跑过来打他的脸,一下 两下 最后用塑料硬条抽,他终于疼得哭起来.我和各位妈妈都围了过去,听着他抽泣着说过程和那位孩子的种种诡辩:某某让我打他....他没哭....等等,我心头火起,不顾对方母亲脸面,训斥那孩子两句,又狠狠训斥了儿子.那位妈妈不住教我儿子下次被打要第一时间通知她,我则截断:你给我打回去!

但我知道我的说辞没用,从儿子会走路起,每次在playground 被打哭的都是他.他从不主动打人,无论被大的还是小的打,他的反应都是哭...我和他爸生气之余只能教:打回去,但从来没用.

他爸回来后又狠狠训斥他一顿,我们生气他的懦弱和无能.

今早,他起床后跑到我房间,我问起昨晚他的感受,他居然回我:妈妈,可打来打去并不解决问题呀。 那怎样解决问题?我问他,他不知道,那你就给人家接着打吧,我叹气。
小狮租房
我儿子和那位小朋友是好朋友.小朋友之间打闹我并不介意,但我很生气儿子的懦弱和那位孩子的无理.那位妈妈很溺爱自己孩子的.发生这样的事她只会轻声让孩子道歉。可对于这孩子的种种诡辩却不点明错误. 孩子不觉得错,我后来忍不住问那孩子:某某不哭你就要把他打到哭么?某某让你打他(我儿子在边上说没有)?你自己想会不会是真的?某某把这硬塑料条给你你就可以打他?那我现在从你妈妈这拿来了就可以抽你了?你这样诡辩很不好,下次再这样阿姨就会替你妈教训你.

你儿子好可爱

我从来不会教孩子打回去
除非你确保自己的孩子拥有终极暴力

被打一下也许只是受气
互殴也许会打伤打残

打回去是对的

你们两妈妈打起来没有啊?

jslm0210 发表于 16-12-2016 14:17
你们两妈妈打起来没有啊?

呵呵,没有.那妈妈是很温柔的,也很溺爱孩子. 那孩子在学校是问题儿童,他夫妻都被学校找去要求上管理孩子的课程.

说不要教孩子打回去的,因自己孩子不是被打的一方.就像那位妈妈教我儿子要找她,因她儿子一直是打人的一方.

我觉得这位妈妈的教育问题出在:她从来没和孩子说清楚孩子错在哪里.例如这件事,虽然她让孩子道歉,但在孩子诡辩时,她居然采取了. 例如:某某没哭所以我可以接着打...他给我这个东西就是允许我打他....我总算明白他妈妈为何理解不了她儿子

理解不了为何他儿子一直被学校特别对待.

花无声 发表于 16-12-2016 15:10
理解不了为何他儿子一直被学校特别对待.

这是为了“政治正确”,做出一副学校不放弃任何一个孩子的姿态。

发表回复