新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于鼻窦炎的保险索赔

请问下这里的保险专家,如果有买了AIA的意外险(AIA SOLITAIRE PERSONAL ACCIDENT),前几天突然吸入毒性粉尘而导致急性鼻窦炎,可以向保险公司索赔吗,谢谢!
小狮租房
我的理解:  你得由医生证明你的急性鼻窦炎是由于吸入了毒性粉尘而引发的。

好奇问一下,Singapore哪里有毒性粉尘呀?

老鼠爱小米 发表于 25-12-2016 14:55
我的理解:  你得由医生证明你的急性鼻窦炎是由于吸入了毒性粉尘而引发的。 ...

看来米版已经初步了解保险索赔的部分要点了

老鼠爱小米 发表于 25-12-2016 14:55
我的理解:  你得由医生证明你的急性鼻窦炎是由于吸入了毒性粉尘而引发的。 ...

谢谢米版答复,你的意思是说只要拿到医生的证明就可以了,小弟因为工作关系偶尔需要下到变电站的电缆层,那里可不怎么干净,哈哈

小五 发表于 25-12-2016 15:31

小五,我想问下,如果医生证明了我这个鼻窦炎是由于吸入粉尘引起的,那我可以向保险公司拿到怎样的索赔呢,谢谢

小五 发表于 25-12-2016 15:31

多谢各位保险专业人士的赐教

云和山的彼端0 发表于 25-12-2016 17:19
小五,我想问下,如果医生证明了我这个鼻窦炎是由于吸入粉尘引起的,那我可以向保险公司拿到怎样的索赔呢 ...

我想是报销全部医药费

看你买的是什么保险,如果是住院保险,住院治疗费以及根据各保险公司的规定住院前后60-120天报销门诊费用。
如果你买的Early Stage, 鼻窦炎似乎不是什么大病的Early Stage。就算医生证明是,能不能赔付取决于你的保单有没有保这一个项目。注:同一名称的保单不同的年份买,所保的项目也不完全相同。各大保险公司和政府每隔几年会再坐下来商量保单项目有没有改。
如果你买的是重大疾病险,我的理解是鼻窦炎可能不属于重大疾病。
如果你买的是投资理财保险,我感觉也不会有什么改变。
你要考虑清楚,你现在确诊鼻窦炎,以后想买其他保险,各个保险公司应该都不会保你的鼻子相关的内科疾病了,因为鼻窦炎可能会增加鼻咽癌的风险。关于鼻子外科部分我不能确定如果外伤算不算,取决于保险公司的保单。
个人建议,如果你工作的地方导致鼻窦炎,你可以找Manager,HR,NTUC,MOM? 或者MOH?下面有一个预防职业伤害的部门(Work Place Safety)?
然而,也不能指望得到大笔赔付,还有可能丢了工作机会。
我想,如果因为工作的地方粉尘多导致鼻窦炎,那清洁工有相当多的投诉了吧。不过不清楚你的工作环境,为了自己考虑,如果觉得伤身体,就想办法去解决吧。
回复 支持 1 反对 0

sheven 发表于 25-12-2016 21:13
看你买的是什么保险,如果是住院保险,住院治疗费以及根据各保险公司的规定住院前后60-120天报销门诊费用。 ...

谢谢这位朋友这么详细的回复

发表回复