新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装抽油烟机遇到的问题

问问坛子里的大神们,买的是chimney hood,靠墙安装的那一面是平的,结果安装时发现家里厨房墙上有根横梁。昨天电工本来要装油烟机的,看了厨房之后说必须要找人把油烟机的烟筒割掉一块,才能装上去。横梁下边估算一下大概有1米3左右的高度。油烟机不要上边的烟筒最低大概50多公分高。

问题是不太愿意割,不然保修没了。问问大家有没有遇到这样情况的,有没有好的解决方案,可以不要附加的烟筒直接装上去吗,会不会噪音很大?本身油烟机上边有一小段烟筒直接遮住的。

小狮租房
这张横梁看得比较清楚。。。

上面的那一节不止是烟筒,电动机,风扇,过滤的炭包啥的都在里面,完全不要那肯定不行。能伸缩吗?

千股涨停 发表于 29-12-2016 10:05
上面的那一节不止是烟筒,电动机,风扇,过滤的炭包啥的都在里面,完全不要那肯定不行。能伸缩吗? ...

对 除了图片上那个之外 还有两个类似挡板之类的东西 装在机器上边的 我打算那个不要的话 只是装图片里的这个东西 还是可以直接装在横梁下边的 只是不知道只装这个会不会对功能有没有影响

哈哈。发现你的好多问题和我家一样。。我的抽油烟机也是这样的问题!

两个解决方案。
一个就是你上面说的找人割掉挡板。
另一个就是,那个不锈钢的是可以伸缩的,只做到那个横梁位置。然后再顶上做一个挡板盖住。
其实第一个方案是最好的,我家是选第二个方案,因为要找人割,不好找,而且麻烦,割坏了自己要负责,再加上之后的保修也有问题。

liang19858 发表于 29-12-2016 11:14
两个解决方案。
一个就是你上面说的找人割掉挡板。
另一个就是,那个不锈钢的是可以伸缩的,只做到那个横梁 ...

感谢你提的建议,所以就是在上边做个小壁柜,当作挡板延伸到天花板的意思对吗?

你的方案我回去研究一下,我得研究一下挡板缩到最短大概有多高,昨天只是大概拆开包装看了一下,单片的挡板貌似也蛮长的。。。如果尺寸够的话,我就按照你的方案来了

巴西立公园 发表于 29-12-2016 11:40
感谢你提的建议,所以就是在上边做个小壁柜,当作挡板延伸到天花板的意思对吗?

你的方案我回去研究一下 ...

差不多就是这个意思。一片挡板应该不够长的,应该是1片半左右(这个就要根据你上面的厨是怎么做的),我上面的厨就做到那个横梁的位置。
然后就是为什么一定要两片挡板,还有一个原因,我没记错的话,只有第二片挡板的旁边有出气口,你只用一片挡板会有出气口的问题。

liang19858 发表于 29-12-2016 14:28
差不多就是这个意思。一片挡板应该不够长的,应该是1片半左右(这个就要根据你上面的厨是怎么做的),我 ...

对,第二片有几个洞,是出气口,我大概了解了,这个周末我把油烟机全部拆开量一下。谢谢!

楼主的油烟机还没搞定啊。。??我就进来打个酱油。。祝你装修尽快顺利完工,顺便说一下,厨房很漂亮,期待一下你的成品图

发表回复