新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 提前退租遭讹诈,大家一起来评评理!

我们签的是1年的租房合同,合同里写了提前退租押金全扣,租的时候觉得至少也要租一年。不料还没住几个月,在国内找到了一个好的工作机会,现在住了9个月了,准备回国,向房东提出退租,押金是肯定一分钱都拿不回,然而令我们气愤的是,中介竟然放出话来,如果房子有什么损坏,你们不另付罚金的话,以后别想进新加坡!!在我们看来,这简直就是讹诈,押金2600新币你全部没收,凭什么再向我们收取什么罚金?房子我们保存得非常完好,就跟当时住进来一样,连一个灯泡都没有坏,每天清扫的很干净,现在就担心,中介是否有权向我们收取除了押金以为的罚金,比如他可以借口说要请人清理房屋的费用等,或者存心找茬说哪里哪里要更换要多少钱。。。如果我们执意不交罚金,会面临什么样的麻烦呢?
小狮租房
合同没提可以不用管。

king06 发表于 29-12-2016 11:28
我曾经比你还惨,屋主要剩下的几个月租金立即付完,没收押金,立即搬走,粉刷屋子修理家具电器,外加赔偿中 ...

他凭什么要求你们付完押金,合同里有写吗?你们完全可以不付啊,押金退不回拉倒,房子粉刷修理一概不要理会啊,我押金都给你了!

king06 发表于 29-12-2016 11:29
合同没提,那就是说合同要走到完,谁没走完谁违约。

谢谢你的解答!我们看不太懂那个合同,全英文的,怎么样的字词算是提到了有关这个罚金的,我在合同里找到这么一条是关于提前退租的:
f) If this Agreement should be terminated by the Tenant before the expiry of the tenancy herein as aforesaid, the Tenant shall FORFEIT the DePOSIT withheld by the landlord and to REIMBURSE to the Landlord, in respect of the unexpired portion of the tenancy, a proportionate part of the commission paid by the landlord to his real estate agency, ...
这条是说押金Deposit全扣和支付部分中介费的。

同时还有一条是有关损坏补偿的条款:
m) Notwithstanding anything herein contained the Landlord shall be under no liability to the Tenant.... for accidents, happenings or injuries sustained or for loss of or damage to property goods or chattels in the said premises or the negligence of any servant or agent of the Landlord or otherwise and the Tenant shall keep the Landlord fully indemnifies against all claims, demands, actions, suits, proceedings, orders damages, costs, losses and expenses of any nature whatsoever which the landlord may incur or suffer in connection with the aforesaid.

现在的问题是,你已经扣了我全部的押金,这些提到损坏的补偿到底是额外付还是从押金里扣呢?

king06 发表于 29-12-2016 11:34
新加坡的合同真是这样的。

是和中介签的合同还是和房东本人?具体条款还有印象吗?感觉简直是霸王条款啊,付完房租那不就等于我根本没搬出去吗?还要替你粉刷修理,真是太没道理啊!

根据合同,押金是补偿提前退租的,房屋损坏赔偿和押金无关。

king06 发表于 29-12-2016 12:29
因为提前解约的条款被中介偷偷删除了(住六个月后可解约),剩下所有的条款对我都不利。
中介知道我快买房 ...

哥们,我怎么觉得,你是人见人欺呢。。。。。你也论坛老人了,你的经历基本上就是一部,糕点式新加坡游。。。谁见你都咬一口。

楼主不用担心。。。押金是肯定要不回来了。 但其他赔偿,对方要上法庭告,而且要有根据,如果维修单等,而且基本没用,这个属于不合理条款,真上小法庭, 他们也没办法,政府也不会禁止你再回新加坡。

这些都是那些地层新加坡人,吓唬外国人用的。 当然很多外国人,也都是 蛋糕心里,也没受过什么教育,所以谁咬他们一口都任人家咬,

其实那个中介讲的也不完全错,房东可以上诉小额赔偿法庭,尽管他未必会这么做,法庭会发信给楼主,确定上庭日期,楼主如果不去,按缺席不应诉,这样官司基本就输了,然后法庭会要求楼主赔偿房东提请的房屋损坏补偿,如果楼主还不回应,那么下次入境时这就是个被拒的潜在因素。问题是楼主要回国了,房东不知道楼主通信地址,法庭信无法发出,房东就无法告。

就算楼主住满合约,有些房东也会拖到最后一天验房,然后挑毛病要求补偿,目的就是要拿回补偿抵中介费,一般房客都拖不起,付钱了事。所以在开始签约时,最好家中所有家具设备都拍照,然后让中介和房主签字,害人之心不可有,防人之心不可无。

发表回复