新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 中国出生宝宝申请SC必须在拿到中国护照之后吗?

求助,父亲是SC,母亲中国人,宝宝在中国出生,已经上了户口,还没申请中国护照,现在准备去新加坡大使馆申请SC和护照,之前听说必须拿到中国护照才能申请新加坡的国籍,但是我觉得两边我同时申请着,国内也不知道我申请了新加坡的国籍啊。求解
小狮租房
我宝是在国内出生,在新加坡大使馆申请SC,在大使馆拿的certificate和护照, 申请的时候告诉使馆人员,在大使馆拿就可以了,上海大使馆要求婴儿父母本人去拿。。
我是先办的中国户口,拿的中国护照,之后再去申请新加坡公民和护照的,申请的时候,大使馆也是要宝宝的中国护照的。 全部办理好之后,让宝宝爸爸在新加坡ICA6楼去盖章ROE。 宝宝和妈妈不用去

有户口就是可以有护照了,无所谓的。
这个不存在哪边知道的顾虑,小孩是可以双重国籍的,不必在意这个

清风小筑 发表于 4-1-2017 16:21
我宝是在国内出生,在新加坡大使馆申请SC,在大使馆拿的certificate和护照, 申请的时候告诉使馆人员,在大 ...

多谢回复,我今天也去大使馆办了,告知对方有户口还没办护照,对方了没要。
请问等宝宝同时有了新加坡护照和盖ROE章的中国护照后,从中国出境是用哪本护照吗?如果用中国护照的话,去一些对新加坡免签而对中国不免签的国家,海关会不会为难呢?

多谢

good99 发表于 4-1-2017 18:20
有户口就是可以有护照了,无所谓的。
这个不存在哪边知道的顾虑,小孩是可以双重国籍的,不必在意这个 ...

嗯,多谢,今天已经去申请了

游客身份 发表于 4-1-2017 21:16
嗯,多谢,今天已经去申请了

不客气。没问题的

游客身份 发表于 4-1-2017 21:15
多谢回复,我今天也去大使馆办了,告知对方有户口还没办护照,对方了没要。
请问等宝宝同时有了新加坡护 ...

哈哈,我宝还在国内,还没去新加坡呢,所以我也想知道 南京海关认不认ROE 章,我是打算订机票回新加坡的时候,用中国护照。。。航空公司和海关不一定要一样的吧,进新加坡的时候用新加坡护照就好了嘛。

清风小筑 发表于 6-1-2017 13:58
哈哈,我宝还在国内,还没去新加坡呢,所以我也想知道 南京海关认不认ROE 章,我是打算订机票回新加坡的 ...

ROE章会认的,不过有些人不懂,要请示。因此,早点去机场。

护照无所谓的,航空公司不管的

国内出生的宝宝,护照无所谓,必须先落户后申请SC,顺序不能反。

发表回复