新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 想问各位一下,买resale的hdb,1st appointment要准备的现金

想请问各位大神一下,我买resale的hdb,1st appointment的时候要给哪些现金部分啊。2nd appointment 要给哪些现金费用呢?如果现金不够的话在银行的loan拿到之后去别的银行拿personal loan这样会不会超出贷款总额导致房子的loan下不来?
小狮租房
如果有房产中介就问一下自己的中介,很多问题都可以有答案了。我记得好像first appointment的时候没付什么钱,5000块去执行OTP。 second appointment之前要把首付的现金汇票给律师。
记得不太准,如有出入,请其他专家指正。
还有就是你可以搜一下论坛的精华贴,铜牌老师有篇文章介绍买房子流程的。值得一读。我就顺便给你放个传送门吧:
https://bbs.sgcn.com/thread-8773217-1-1.html

印象里一直到completion之前都不怎么需要支付现金的如果拿HDB loan的话,两次给屋主的定金即可。你拿银行贷款,银行给你的就是offer,一般情况下不会再变动的,在completion之前贷款额度会有可能变动的是HDB loan。

camty 发表于 3-1-2017 20:39
如果有房产中介就问一下自己的中介,很多问题都可以有答案了。我记得好像first appointment的时候没付什么 ...

多谢回复啊。我是银行贷款,没走hdb。 还多一个问题,印花税是不是能用cpf还啊 ?还是要用现金?

hbtdtg 发表于 3-1-2017 23:32
多谢回复啊。我是银行贷款,没走hdb。 还多一个问题,印花税是不是能用cpf还啊 ?还是要用现金?
...

印花税可以用CPF。

还要还一个律师费吧,律师费和印花税都可以走CPF。 律师会算出你要准备的钱,2nd appointment前两个星期给律师就可以了。

风寒 发表于 3-1-2017 23:37
还要还一个律师费吧,律师费和印花税都可以走CPF。 律师会算出你要准备的钱,2nd appointment前两个星期给 ...

意思就是说2nd appt 之前两周左右要给一共5%的现金还有其他杂费。律师费和印花说可以用cpf,我听人说要先用现金给然后再扣cpf再返还给我支票。是这样吗?

hbtdtg 发表于 4-1-2017 00:00
意思就是说2nd appt 之前两周左右要给一共5%的现金还有其他杂费。律师费和印花说可以用cpf,我听人说要先 ...

参考下面表格
如果是公民,以下表格中,PR的5%可以不计入,别的部分一致。
bank loan.jpg

你似乎对流程还不熟悉,参考下面流程图。

铜牌推广者 发表于 4-1-2017 00:08
参考下面表格
如果是公民,以下表格中,PR的5%可以不计入,别的部分一致。

谢谢铜牌大哥的指点,这图里面就是说印花税也是可以cpf出的,不用先支付现金然后hdb才返还对吧。 律师费现在银行还包吗?多谢多谢。

hbtdtg 发表于 4-1-2017 00:37
谢谢铜牌大哥的指点,这图里面就是说印花税也是可以cpf出的,不用先支付现金然后hdb才返还对吧。 律师费 ...

谢谢铜牌大哥的指点,这图里面就是说印花税也是可以cpf出的,不用先支付现金然后hdb才返还对吧。
是的

律师费现在银行还包吗?
不包了

发表回复