新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 帮妈妈申请的旅游签证被拒签,准备申诉,大神进来帮忙,感谢!

找朋友是PR帮妈妈申请签证,2个工作日出来被拒签,没写原因,我觉得可能签证官认为我妈妈退休了,没啥实力或者是护照因为护照识别码写错了(妈妈的是新版护照,我是按旧护照的方式写的,网上说新护照都是0000)
我让妈妈已经准备的如下材料:
财产证明(有活期,定期存款,理财产品)但是这些证明银行开出是中文的,还需要翻译么?
退休证明
养老金银行流水单
照片,护照和身份证扫描件
机票往返订单

另外我需要帮妈妈写申诉信,我要注意写些啥呢?还需要再填写一份form 14A? 有知道最近申诉的速度怎样?妈妈1月15号去泰国和我汇合然后玩半个月再来新加坡
希望懂的大神帮忙解答,谢谢了

小狮租房
以上都不需要

你只要重新申请一次,确认资料都填对且照片符合要求,然后在remark那边写明重新申请是因为之前护照识别码填错。

先去问问原因,如果是资料填写错误,或者照片不符合规格,重新申请一边就好了。
当然以上资料都带好,中文的不需要翻译。写好上诉信。如果你在这边学习或者工作,准备好你自己的证件,还有你的出生证明(证明你和你妈的关系)上诉信中说明是来看你并旅游的。
如果需要上诉,就直接把上诉信和资料都交了,就不用跑两次了。不需要上诉更好。

这个跟识别码没什么关系吧?嗨。
最快的是重新申请一下,备注里多写一些。
不然就先去问问情况,但这要PR去,人家可能嫌麻烦

并不需要那么麻烦
你猜测的退休了还是护照号码都不是问题,我父母也是退休了,第一次换新护照来的时候,我填了护照下面的四个数,并不是0000,也是一次过了的。。。
如果自己业务不熟练,就去ICA现场问问原因,是否是哪里填错,再重新申请。。。Remark里面放上申请人跟担保人关系很重要的,我放了,哪怕因为申请太多了,把关系都给写凌乱了,也是批了的。。。

以你妈妈身份写的上诉信是需要的
要么你就换个担保人申请

如果没有频繁入境的原因的话多半是因为信息填写有误,如果有时间可以去ICA柜台问一下,一般是重新申请

王二宝 发表于 4-1-2017 15:23
并不需要那么麻烦
你猜测的退休了还是护照号码都不是问题,我父母也是退休了,第一次换新护照来的时候,我 ...

会不会是担保人有问题。正常有工作就可以。

发表回复