新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于孩子回中国的一些问题

宝宝今年3岁了,新加坡出生时候拿的是中国护照。后来换了新加坡护照,但是程序上没有要求我们退掉中国护照就一直都在手里拿着。最近有打算带孩子回中国看看,计划大概要一个月左右。这是第一次回中国。关于签证问题有一些不太明白,求大神指教。1.我们是否需要用新加坡护照出入?那么是否需要办理中国的签证?

2.办理时候需要出具中国护照吗?那么中国护照需要注销先吗?
3.去办理签证的时候孩子要去吗?

谢谢

小狮租房
顶帖!!!

14天不需要签证。
如果需要超过也可以用中国护照。

具体看置顶热点问题,里面有详细解释

14天没问题,超过就有问题。
孩子中国护照上是否有长期签证?没有的话,你不能用中国护照出入中国国境,走不了,必须用新加坡护照,这样就必须要有签证。

不需要注销中国护照,试着用新加坡护照拿签证

问题是孩子护照到期,你一样换不到新护照,注销也无所谓。换新护照要有关系有门路才可能。

我们家孩子是把中国护照去ICA 6楼盖个章,用中国护照回国半年,出入境没问题。如果小孩子中国有户口,护照可以在中国更新,也没问题,如果没有户口本,小孩护照到期好像就没法更新了。

晓林 发表于 4-1-2017 12:26
不需要注销中国护照,试着用新加坡护照拿签证

因为我看大使馆写的准备的资料里面要带出生纸,我儿子的出生纸上有写中国人,所以大使馆应该不会给我们办签证吧。

tony_ge 发表于 4-1-2017 13:01
我们家孩子是把中国护照去ICA 6楼盖个章,用中国护照回国半年,出入境没问题。如果小孩子中国有户口,护照 ...

我不想给孩子继续保留中国护照,但如果可以盖个章就回国,那也挺好。是什么章?还有那你们从中国回来的时候没有新加坡签证中国机场他们放行吗?

发表回复