新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 咨询!申请SC的有多少的自雇人士批的??大家的薪水都是在多少呀~~

年底想申请公民 五月毕业后想自己注册公司闯一闯暂时不想做工但是看论坛里面都说自雇人士申请SC的几率不大 所以想问问有自雇人士成功申请到SC的吗?
条件都是怎样的呢?CPF和月薪都大概在多少?
我基本条件来新加坡15年 PR8年 5月本科毕业
望大神们回复~

小狮租房
为什么有工作时不试,非要自雇了来试?
肯定有的,但谁也不能保证。。。

good99 发表于 4-1-2017 18:22
为什么有工作时不试,非要自雇了来试?
肯定有的,但谁也不能保证。。。 ...

还没有过工作。。
今年6月这样才毕业。。

mayuan0521 发表于 4-1-2017 20:25
还没有过工作。。
今年6月这样才毕业。。

二代PR?
年轻可以试试,无所谓的

我算是自雇人士这一类吧。公司的Director,为新加坡也算创造了10个工作岗位了,7月申请,还在pending。加入创业的时候没想申请SC。

sfxu_pisces 发表于 5-1-2017 11:59
我算是自雇人士这一类吧。公司的Director,为新加坡也算创造了10个工作岗位了,7月申请,还在pending。加入 ...

希望你有好消息!其实不明白为什么都说自雇人士不好申请SC.. 尤其是有创造工作岗位这种 我觉得比上班的更有价值啊

mayuan0521 发表于 5-1-2017 12:03
希望你有好消息!其实不明白为什么都说自雇人士不好申请SC.. 尤其是有创造工作岗位这种 我觉得比上班的更 ...

可能和新加坡的一贯思维有关吧,我的感觉政府还是倾向留住大公司,做好总部经济来带动。也可以理解,毕竟新加坡市场小,SME长大的机会并不多。而作为海外大公司的地区总部带来的收益和周边的带动反而很可观。见过些政府相关的人士也以构造周边生态圈留住跨国大企业为出发点来培养SME。所以,个人看法,新加坡是个开公司的好地方,但不是个创业的好地方最近看的报告说未来两年的经济形势不好,希望政府能够在对待SME的态度上有所变化。

很简单,船小对风浪的抵御能力就低,几个人十几个人的公司,说不定哪天就倒闭了,而打工的人相对风险(注意是相对)小一些。
政府的意思很明显,希望新移民老老实实的打工,给新加坡提供劳动力。自己有想法的,做大了很好,政府很高兴,但是还没做大之前,不受待见。

sfxu_pisces 发表于 6-1-2017 09:23
可能和新加坡的一贯思维有关吧,我的感觉政府还是倾向留住大公司,做好总部经济来带动。也可以理解,毕竟 ...

原来是这样,受教了。 那这样看我毕业直接创业的拿到SC的机会真的不大呢,难道真的要上班一年就为了拿SC之后再辞职..想想都心累。哈哈

千股涨停 发表于 6-1-2017 10:16
很简单,船小对风浪的抵御能力就低,几个人十几个人的公司,说不定哪天就倒闭了,而打工的人相对风险(注意 ...

谢谢大神分析 对这些真的没什么理解.. 毕业后要怎么发展真的好头疼。 我家里是很希望我拿公民,毕竟从小过来的,他们觉得PR不稳定说没就没了,虽然我觉得这个可能性不大

发表回复