新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铁板炒饭

[房产] 纠结:要不要放弃BTO

看楼主帖子感觉楼主性格偏保守。所以不要违背性格做杠杆高的事情。 老老实实的等BTO下来然后拿着吧。等你文庆组屋下来,后港房子一卖立刻就可以把BTO的房贷还清了。攒上一两年钱就上公寓了。 ABSD这种事情,3年前也没有啊,你怎么知道3年以后还有。

觉得楼上说的中肯~  发表于 21-1-2017 23:40

小狮租房
这有什么好纠结的,看哪边得利就选择那边。。。。。这几天也碰到一个来自中国的大妈去我公司打零工,为了买房子纠结7-8年了,闲这没事就墨迹房子,我听得都快抑郁了。。。。。用得着那么左右为难了吗?认准就干就好了。。。。。那里可能便宜都让你占住?、

坚持拥有两套房子,一个自住一个出租,你以后的日子会越来越好,我就是这样熬过来的。

我以为楼主BTO 是CCK还是磅鹅呢?文庆你纠结啥?5年后一转手赚一倍。其他的问题都有办法解决,你放弃文庆BTO才是无法弥补的损失
回复 支持 1 反对 0

放弃首付上公寓,那还有ABSD呀,这损失太大了。

还是上bto吧,发财有些时候不能强行上,要慢慢的来。

至于什么父母来养老还要单独住一套,这也太奢侈了吧,那另一方的父母也要单独住一套,你要至少多买两套

可以理解楼主的纠结,一个是等3年住新组屋,一个是直接入住公寓。
如果入手私宅,说得虚荣一点,别人的眼光可能会不同,身边的同事朋友会觉得你有能力有实力,可以印证自己的事业发展好。
当然,保留BTO也是个很好的选择,毕竟是ZF给公民的福利。

:)楼主多大了?如果年纪大,就别守着hdb 了。拿到钥匙后还要5年哦

mirshael 发表于 26-1-2017 23:12
这有什么好纠结的,看哪边得利就选择那边。。。。。这几天也碰到一个来自中国的大妈去我公司打零工,为了买 ...

她可能是处女座的,有选择困难症。当要下决定的时候,她就会左右摇摆不定。

想问下 楼主最后怎么决定的呀?

首付损失就是实打实的损失。

ABSD什么的不会拿走,楼主如果现在买得起公寓就立即买吧。房子是买得起早买。 买不起不要去想了。

发表回复