新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请问如果不参加学校的CCA,是否会影响孩子小六会考啊!

女儿今年五年级,学校任务明显加重,很多课安排在下午,有些课和CCA有冲突。以前也没参加过,所以想问群里哪位家长知道不参加是否影响小六会考成绩啊?
小狮租房
不参加学校CCA,不会影响会考成绩,但对DSA多少会有些影响吧

谢谢您的回复!只是孩子的爱好好像和DSA所需要的一些项目没太大关系啊!

磐 发表于 16-1-2017 15:58
不参加学校CCA,不会影响会考成绩,但对DSA多少会有些影响吧

在DSA时,如果有钢琴考级证书,芭蕾舞证书,以及Nafa培训证书等,可以取代CCA的作用吗?感觉学校里的CCA的确没教到什么。

可以,不过证书用处不大,奖项比较有用。

我的理解,学校的CCA应该必须参加的吧,学生可以随便不去吗?
“有些课和CCA有冲突”,学校安排额外课时一般都会避开CCA, 怎么会有冲突呢?
是你们自己在外面上的补习课时间和CCA有冲突吧?一般的CCA是每个星期一个下午2小时。有些在青年节前加多一个下午排练。
CCA老师会写条子给家长,是否同意孩子参加额外的排练。
当然,如果孩子被选中参加青年节比赛,肯定必须要参加额外CCA排练的。
所以,如果你们要孩子以学习为重,不让孩子参加额外训练就可以了。
不太可能完全退出CCA的。我觉得学校不会允许吧。
对孩子也不好。小朋友都喜欢除了学习以外还有一些自己的爱好和课外活动。

hillfox 发表于 17-1-2017 10:47
在DSA时,如果有钢琴考级证书,芭蕾舞证书,以及Nafa培训证书等,可以取代CCA的作用吗?感觉学校里的CCA ...

在CCA里面表现突出的,学校会上报eagle award。获得eagle award的学生DSA南洋是有用的。
但是8级钢琴考级证书,芭蕾舞证书等等DSA南洋没有什么用。

我觉得学生参加CCA主要还是培养兴趣,和同学一起为学校争取荣誉的团队精神。
而不是什么都是为了好中学吧。

新加坡籍的孩子才有机会获得eagle award

小学CCA表现PSLE不会算分数,但是会在report book上有体现。中学CCA的优异表现在O考试可以扣分

不会,除非您孩子有意做体育特招生,初中以后CCA比较重要。

因为女儿喜欢画画,但画画班估计满了,就把她放在篮球班。主要是女儿个子小对篮球也没兴趣,所以不知道是否可以不上呢?

发表回复