新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助-要不要二胎又彷徨了

大家好,我们最近一直在要不要老二的问题上纠结,苦恼中来请教大家的意见。
我们的情况是两个人都做工,孩子5岁全托,刚刚请了女佣,女佣是不错,没有老人来帮忙,家里经济状况一般。
请问宝妈们小婴儿可以单独给女佣照顾吗?而我也不想辞职。
小狮租房
生二胎很好呀!支持。两个小朋友互相也有个伴,只是老二要工人带,确实会不放心,负面报道太多了。你可以考虑老二小的时候等你回去做工,可以暂时放托婴中心,比较放心些。

谢谢,但是我家基本都是我在管大小事务,我老公是什么都不管的。自己感觉还是力不从心。

这个真的要看自己和家里人商量的情况,毕竟每个家的情况都各不相同,最好是和自己老公达成一致意见并在之后需要为家庭牺牲的时候相互理解,尽可能的安排好如果出现意外状况的相应应对方案再决定。

当然因为我自己就是两个娃娃而且曾经苦的不要不要的,我还是觉得当时就应该生二胎。

二胎的好我就不多说了,其实大家都知道。

既然你犹豫不决我觉得你把缺点也接受了才真适合生二胎,比如: 1,要么多赚钱要么生活品质就会下降。2,夫妻关系的真正考验,大的需要关注,小的需要照顾,父亲在家庭里的表现会比较重要。3,正确地引导和两个孩子之间的平衡特别特别重要。

其他的小点就算了,大项目通了,小项目也会迎刃而解。谁照顾这件事还是计划不如变化快,好朋友二胎前计划的好好的,女佣加父母,结果最后只剩下女佣看。神奇的是愣是这么吊起了女佣的责任心,毕竟新加坡照顾孩子的渠道很多,只要钱充裕就不用担心。

我和楼主情况差不多,家庭的情况和老公的情况都差不多,但我在孩子上全托之前是全职在家自己带的,后来上幼儿园了才重新开始工作,去年我妈比较有空过来帮了忙的,暂时我家是还没请女佣,孩子刚上k1班里最小的上个月满4岁,也是感觉力不从心,很累,虽然知道可能小孩多个伴比较好,但是确实担心一个孩子都是没能每天很好的细心陪伴他,再多一个怕是自己无法照顾,所以也是暂时没有要二胎的想法

要不要二胎要和老公商量好的。首先养二个孩子要多花钱经济没问题就0k。第二老公是不是喜欢小孩子那种,虽然说老公什么不管但会不会陪孩子玩什么的,否则你真的很累。二胎生完最好送育儿园,女佣真不放心,不过育婴园不便宜,如果有老人来帮忙下,一岁半送幼儿园就更好了。所以还是和家人商量一下吧

谢谢大家的分析,感谢

我也知道二胎很好,看到别人辆三个孩子超级羡慕,可是家庭经济不好,没有人帮忙,年纪又大了都是纠结的原因,

LFYYJJ2008 发表于 19-1-2017 12:14
我也知道二胎很好,看到别人辆三个孩子超级羡慕,可是家庭经济不好,没有人帮忙,年纪又大了都是纠结的原因 ...

年纪越大越会纠结, 尤其是看到别人家俩孩子玩的很欢的时候 更会后悔怎么没生,与其纠结不如早点和家人商量做决定

要夫妻感情好,而且都很想生二胎,老公还要照顾孩子很给力,这样才敢生啊
要是老公不给力又不想要,自己执意要生,到时候带着两个娃闹离婚真是要害苦无辜的孩子

发表回复