新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 第一次找女佣,跪求建议

家有一个月小娃一枚,双方父母都没法来帮忙照顾所以准备找个女佣,请大家给些建议吧,关于该如何对待和要求女佣呢?有什么是一定要亲力亲为不能交给女佣做的吗?平常都该注意什么呢?谢谢啦!
小狮租房
娃肯定是自己照顾吧,女佣只是搭把手,帮忙打扫卫生,洗洗唰唰这些,太小的娃我是不放心给女佣的,我家大宝是三岁才给女佣带,因为会讲了,女佣有什么不好的一问就能问出来的

如果你一直在家还好,反正可以监督,泡奶消毒奶瓶最好自己来,洗澡起码你要旁边看着

关于该如何对待和要求女佣呢?
平常心,就当她是你的下属去管理就好了,不要太保持距离,不过也不要太过亲切。什么是底线,一开始就要说清楚,其他的小点,睁一只眼闭一只眼,触及底线,马上说清楚。

有什么是一定要亲力亲为不能交给女佣做的吗?
照顾自己的孩子,除非真的是无人可以托付,或者在熟悉了以后

平常都该注意什么呢?
正常对待就好,没什么特别的。永远记得她只是你的雇员。以及你为什么需要她帮忙的主要原因。

可以加我好友,传授你些经验724541074 微信

找女佣真的是靠运气, 我的老二从小就是和女佣一起单独在家

jqjkww 发表于 1-2-2017 12:42
找女佣真的是靠运气, 我的老二从小就是和女佣一起单独在家

对,运气比较重要

发表回复