新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 医院的账单全部报销了

谢谢米版. 请问可以私信给我你的保险经纪吗?

小狮租房
论坛12345 发表于 2-2-2017 11:47
谢谢米版. 请问可以私信给我你的保险经纪吗?

看1楼的截图

谢谢!  发表于 10-2-2017 10:44

_用心聆听_ 发表于 22-1-2017 16:05
现在的住院保险报销有这么几个条件:
1,住院病人至少6个小时(有的保单要求12个小时),这个要到病房里住 ...

请问下不同的保险公司是不是处理的不一样。
我老婆去年九月也是在SGH留院观察了8个小时,和楼主情况完全一致。
报销保险的时候就没有每天的补助。只是把医院的费用报了。
保险是PruShield (A Premier) & PruShield Extra (A Premier).

bruce_liu 发表于 3-2-2017 12:29
请问下不同的保险公司是不是处理的不一样。
我老婆去年九月也是在SGH留院观察了8个小时,和楼主情况完全 ...

这个是因为您太太住的是Short Stay Ward,这个跟Inpatient Ward还是不同的。

虽然Short Stay Ward的账单可以报销,但是Daily Hospital Incentive这个并不适用于Short Stay Ward。

_用心聆听_ 发表于 3-2-2017 12:40
这个是因为您太太住的是Short Stay Ward,这个跟Inpatient Ward还是不同的。

虽然Short Stay Ward的账单 ...

谢谢您的回复。
SGH留院观察的Ward不都是Short stay ward吗?难道还有两种?

bruce_liu 发表于 3-2-2017 13:03
谢谢您的回复。
SGH留院观察的Ward不都是Short stay ward吗?难道还有两种?

前面提起过,Short Stay Ward这个地方是介于急诊和住院病房之间的一个观察病房,医生不确定是否需要住院治疗,所以先观察一段时间,通常是6个小时-24个小时之间。

在Short Stay Ward观察,报销的时候没有具体时间要求,但是后续的一些保障项目都不适应于Short Stay Ward,除非后来医生要求住院治疗了。

住院病房,Inpatient Ward,是指诊断以后需要住院治疗的,可能是吊水,可能是手术,有一个具体的Ward Number,比如Ward 85,还有一个病床号码。对于这种账单的报销,要求住院至少6个小时。

这样解释清楚了吧?

_用心聆听_ 发表于 3-2-2017 13:51
前面提起过,Short Stay Ward这个地方是介于急诊和住院病房之间的一个观察病房,医生不确定是否需要住院治 ...

嗯,了解了,谢谢

bruce_liu 发表于 3-2-2017 15:46
嗯,了解了,谢谢

不用客气,有不明白的地方就问,这样大家都可以受益的。

刚韧带重建手术做好, 22000元住院费用全部报销了。

以后有空给大家写一下整个过程。

MRI本地做要1150元。。。。本次住院全程1天而已哦!

_用心聆听_ 发表于 3-2-2017 13:51
前面提起过,Short Stay Ward这个地方是介于急诊和住院病房之间的一个观察病房,医生不确定是否需要住院治 ...

你的意思,我的医生是给的Inpatient Ward?

发表回复