新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 新生儿如何能拿到双国籍呢?

请问大家,新生儿包括其父母要具备什么条件,才能拿到双国籍呢?

80后,两口子都是PR超过5年了,新加坡有房子。工作稳定并且有自己的生意。

1. 新生儿需要在新加坡出生对吗?
2. 新生儿父亲或者母亲有一个必须是新加坡国籍对吗? 像我们这情况,是需要父亲提前申请换新加坡国籍好呢?还是等孩子出生以后,一起换国籍呢?
3. 还有其他什么要求吗?

多谢各位

小狮租房
所谓的双国籍并没有什么卵用,碰巧能拿就拿,没必要费心去折腾。

孩子在新加坡出生: 父母都必须只有PR,要不没戏
孩子在天朝出生: 只要能在国内办到户口,申请到护照就行。

小孩护照5年有效期,到期后,如果父母其中一方是新加坡国籍,在中国驻新加坡大使馆没法更新孩子护照。回国更新就看你本事了。反正天朝不承认双国籍。

个人觉得,没计划孩子在国内长呆的,没必要纠结这个双国籍,没啥特别重要的意义。

如果都是PR,则只能是中国国籍。
如果有一个人是新公民,则新生儿只能是新国国籍。
你要玩双的,就在小孩出生以后大人再申请公民,带上小孩(不带上以后申请亦可)。小孩到21岁才确定国籍,在此之前可以就是双的

中新两国都不承认双国籍的情况下,想要实现双国籍难度可想而知。
就算孩子能够拿到两本护照,那么中国护照基本上没法更新,除非你通过潜规则。连护照都不能更新,到了21跑去说选择中国国籍,不会被当成神经病吧。

good99 发表于 24-1-2017 18:40
如果都是PR,则只能是中国国籍。
如果有一个人是新公民,则新生儿只能是新国国籍。
你要玩双的,就在小孩出 ...

多谢多谢。

odincs 发表于 24-1-2017 15:35
孩子在新加坡出生: 父母都必须只有PR,要不没戏
孩子在天朝出生: 只要能在国内办到户口,申请到护照就行 ...

看样问题确实很多

我再仔细斟酌一下

多谢帮助

千股涨停 发表于 24-1-2017 20:43
中新两国都不承认双国籍的情况下,想要实现双国籍难度可想而知。
就算孩子能够拿到两本护照,那么中国护照 ...

这下纠结了

别纠结了,最好的选择,一直拿pr.其他啥都别多想

shinejump 发表于 25-1-2017 12:45
别纠结了,最好的选择,一直拿pr.其他啥都别多想

你没理解楼主的用意,他应该是想孩子拿到SC,享受各种福利,又想留后路。

发表回复