新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] SC 分享好消息 顺便向大家求助!!!!

等了14个月,终于等到了AIP的消息。先分享一下背景吧,PR4年,本地大学本科,来新10年,从事管理职位,经常出差,在海外为公司打江山。工资5000+,29岁单身无子女。
现在面临几个棘手的问题,想请教已经解决三部曲的各位:

1.      打开sg ejourney的兴奋已经过了,现在看着倒计时60天的指针发愁,因为我现在人在美国,短期之内不会回新加坡,自然没办法参加communitysharing或者educationtour,请问各位如何可以延迟三部曲?延迟三部曲对于拿SC会不会有影响?

2.      看之前的帖子,好像是说如果选择之后几个月的community sharingdate,这个60天的倒计时会自动往后延长,这个是真的吗?

3.      关于国内户口,听说现在申请长期签证就会要求去主动注销国内户口,不知道这个是不是真的?

4.      关于国内房产,是不是需要主动去变更资料?如果户口被注销了,房产怎么解决呢?

5.      最后一个问题比较傻,如果想用deed poll换名字,是不是之前银行,房产,账户什么都要更改?如果加了英文名字,澳洲跟国内的房产(在以前的名字下面)是不是会有问题?

谢谢各位!希望还在等结果的朋友们耐心点,鸡年会有好消息!!!我都等了14个月了,快放弃了还是等到了。相信新加坡,相信ICA

小狮租房
借你吉言“鸡年会有好消息”,耐心等待。

我也很想知道1和2的答案

求大牛来指点

有懂行的人帮忙回答一下呗,俺也想知道楼主这些问题的答案。

恭喜楼主,请教一下你14个月中ICA有没有让你更新资料?特别如果是经常不在坡,ICA不要求更新查看出入境记录吗?谢谢

只有我看成了dead pool吗

最后一个问题,没有天大的理由,不建议换名字,带来的麻烦简直数不胜数。

祝贺!房产问题我也想问。请有经验的各位解答。多谢

乌龟龟 发表于 26-1-2017 09:49
恭喜楼主,请教一下你14个月中ICA有没有让你更新资料?特别如果是经常不在坡,ICA不要求更新查看出入境记录 ...

有的,更新了很多次,但是我也经常飞回坡开会,所以在坡的时间也足够。

发表回复