新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 怎样延缓记忆衰退?有办法或者什么课程吗?

最近也不知道是怎么了?丢三落四的不说,记忆力明显不好。老板交待的事情也经常给忘记!我以前可不是这样呀!人到中年就会这样了?现在就开始衰退了?

真是心有不甘,有和我类似的朋友吗?
有什么好办法吗?或者有什么强化大脑记忆的课程吗?
实在是不甘心这样下去呀。

小狮租房
我也曾经和你一样。人到中年就会有很多变化,无论是身体还是脑力。

以前我一直觉得自己的记忆力还不错,我能记住很多顾客的名字,特别是他们的声音,拿起电话就能想起他(她)学的什么课程。
但是,就是几年前的一天,我发现我记不住新顾客的了!当时特别沮丧,我这不就老了吗?!
这种状态持续了一段时间,后来看到《最强大脑》有位70多岁已经出现老年痴呆症的老伯,因为不想忘记儿子、女儿,老人家进行了记忆训练,他可以说出圆周率5000位!记忆力恢复了,他重新过上了有质量、有尊严的生活。

我看了这个节目后,觉得自己还有的救!之前的焦虑、不安的消极情绪都是对自己的记忆失去了信心的表现。
其实人的记忆力也象人的大脑一样越用越好,如果勤记多用、重复练习、增加印象以加强记忆训练,是能延缓记忆力的衰退和增强记忆力的。

星烁 发表于 24-1-2017 21:52
我也曾经和你一样。人到中年就会有很多变化,无论是身体还是脑力。

以前我一直觉得自己的记忆力还不错,我 ...

赞赞~~

人到中年就会这样了?现在就开始衰退了?
确实,不只人到中年,人的身体机能都在不断的下降,很多器官都面临着不锻炼不保养就会慢慢衰退下去的情况。

真是心有不甘,有和我类似的朋友吗?
哈哈哈,基本上每个人的可以因为这个交朋友。

有什么好办法吗?或者有什么强化大脑记忆的课程吗?
办法很多,打麻将是一个,写日记是一个,甚至每天背英文单词都可以。最主要强化的方式就是不断的锻炼和使用它。相信你以后还会面对别的状况,我觉得心态很重要。不要总觉得人到中年这个不好那个也不好,接受现状然后不断锻炼,状况就会越来越好。

对于工作上面的事情,最好的解决办法就是记笔记。每天发生的大小事儿记下来,晚上回顾,待完成的再延续的记在另外一天的记录上,如果你能做到立刻记下来就不会再有忘记的事情了。

:)多放松 玩游戏

星烁 发表于 24-1-2017 21:52

以前我一直觉得自己的记忆力还不错,我 ...

谢谢姐姐的回复,你们学校有什么记单词练习脑力的课程吗?我希望能快点儿找回自信。

liqiqi 发表于 25-1-2017 07:56
人到中年就会这样了?现在就开始衰退了?
确实,不只人到中年,人的身体机能都在不断的下降,很多器官都面 ...

版主说的很实在,谢谢你哦

amliy 发表于 25-1-2017 21:34
:)多放松 玩游戏

因为要给孩子做榜样,我几乎不玩游戏,时间久了,也不感兴趣玩游戏了。这也是衰老的迹象吧!
谢谢您的回复。

按部就班 发表于 5-2-2017 16:34
谢谢姐姐的回复,你们学校有什么记单词练习脑力的课程吗?我希望能快点儿找回自信。
...

我们学校确实有《最强大脑 开发右脑记单词》的课程,4月开班。由新加坡的具有记忆大师资格的老师任教。
课程详情,请见  https://bbs.sgcn.com/thread-16114531-1-1.html
谢谢

按部就班 发表于 5-2-2017 16:35
版主说的很实在,谢谢你哦

可以考虑上课,和孩子一起上~~或者楼上推荐的也行

发表回复