新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michelwang

今天是初三,他说“离婚吧”

BrightYu 发表于 1-2-2017 13:00
十年了,你们两个还没有在处理事情上磨合的好,那只能说明你们两个都是自私的人。快点办手续吧,离了或许 ...

人家离婚就离婚了,不明白说他们自私干嘛?

小狮租房
这种情况,我不建议协议离婚 ---- 应该是谈不妥,你老公应该是想你净身出户。  最好找律师,花点钱,没那么操心。

能不能协商一下,等你拿到身份才离婚?

:)傻啊,养大了男人捡了孩子。把孩子给他啊,给他后,你就不爱孩子了?真是的,你继续爱你的孩子,只是不跟他过而已。

Jessie45 发表于 31-1-2017 11:02
如果房子不是BTO的,当初是跟银行贷款的,没拿grant的,房子可以转给你和孩子。对方公积金归还他户口,你重 ...

谢谢啦,很符合我的情况,我要去HDB询问一下了

newmum 发表于 1-2-2017 16:26
:)傻啊,养大了男人捡了孩子。把孩子给他啊,给他后,你就不爱孩子了?真是的,你继续爱你的孩子,只是不跟 ...

孩子真要跟他,我怕孩子的将来被毁掉了,放心不下
回复 支持 1 反对 0

walterso 发表于 1-2-2017 13:38
这种情况,我不建议协议离婚 ---- 应该是谈不妥,你老公应该是想你净身出户。  最好找律师,花点钱,没那么 ...

不明白你为什么这样说“净身出户?”
恐怕没有让女方净身出户的吧?
我们就算是离婚,也是协议离婚,找律师好像没有必要,我们的财产又不多

michelwang 发表于 2-2-2017 13:12
我们就算是离婚,也是协议离婚,找 ...

“恐怕没有让女方净身出户的把?” 你是在问我还是问你老公,还是问你自己?   

你明白什么叫 协议离婚 把? 就是你根你老公,达成协议。 你觉得你老公想把房子分你一半?

从你的陈述,很明显,你们的经济并不宽裕,这套房子基本上就是你们最大的争议了 ----- 你老公会不会为自己想日后怎么过? 老了,离异,没什么钱和事业,还到处租房子,会有女人再看上他么?

况且你们已经有过四处漂泊的痛苦经历,你对你老公有多大的信心他会妥协让步。

michelwang 发表于 2-2-2017 13:12
我们就算是离婚,也是协议离婚,找 ...

既然是协议离婚就要为了孩子双方好好商量,如果2个孩子跟你就要让男方把房子给你,毕竟一个女人要带着孩子生活不易难道还要去租房吗(这边房租也不便宜)。而且男方是公民了以后再买房也比较容易,女方是pr就算跟孩子联名要另外购买屋子可没那么容易。如果各方面对女方不利就没什么理由要离婚,没有栖身之所会更难上加难,如果是在没有孩子的情况当然是净身出户寻找自己的幸福更重要,可是母亲一般不容易放弃孩子,自己过得好孩子才会好,所以新加坡离婚没那么容易各方面的牵扯着

离就离了吧,既然他提出了,就让他净身出户吧。

这样的婚姻,分开会比继续相互折磨更好

发表回复