新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

做自立自强,快乐的新加坡媳妇!章回1

最近不是很忙,闲来无事,可以写个章回体的文章吧,
讲讲作为新加坡媳妇的苦与乐,也与姐妹们共勉,让我们的生活更精彩。

章回1,
我老公新加坡人,被派到北京工作,让我们有机会结识。08年我们在北京结婚,当时我在北京的工作不错,他的收入比起当地人就特别显得高,生活过得还算舒适。
10年,大儿子还不到1岁的时候,我们才举家来到新加坡。
现在回想起来,两件事做得最正确:
1:在他万般阻挠下,没办法偷偷买了一间小两室,位置偏点,价格也便宜。但是最近几年房价涨得厉害,收益还是挺大的。
有时候我们吵架到“离婚”字眼漫天飞时,就无比庆幸有这么一间小窝,真的要是“被下岗”了,至少我还有个地儿住啊。。。。。

2.  当年在北京领的结婚证。其实当时没想这么多,就是觉得跑来新加坡结婚麻烦,就在北京结了。
但是,来到新加坡后,认识了很多姐妹,尤其是遭遇离婚状况的姐妹,打官司,出庭啥的,人家英语国家,咱们的英语水平肯定不够。
再说,在人家家门口打官司,我们终究是被动的。要是真闹到离婚的地步,在咱们家门口打官司,我们也没那么吃亏嘛!

也怪了,好像结了婚了人,“离婚”成为高频率词汇,哈哈。
姐妹们放心,我没离婚,过得很好:老公很好,是很典型的新加坡人,优点是爱孩子爱家;缺点是不会说话,简单直接,有时气的我掀桌子骂人的心都有,哎......

小狮租房
你家那位跟我家很像,人很直,让他偶尔讲讲善意的谎言让我开心一下都难。

我感觉来了新加坡人才独立起来,才思考自己想要过什么样的生活,人也成熟了不少。以前在国内过得稀里糊涂,一点意思都没有。

来到坡县,让我们成长。

来了新加坡三年多,还没有适应这里的气候和饮食,求姐妹支招。

发表回复