新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 现在回国发展会不会好?

想问问大家 最近有没有回国工作的想法 不过好像大家都在这里有家庭 回去的可能都不大吧

我是在这里读书毕业 也没有在国内工作过 所以国内情况不清楚

国内一线城市的竞争很大 去留我也很犹豫 主要想法是因为我也是独生子女 想回国照顾父母这几年 等他们退休了 再看他们要不要一起过来 我每次回去都发现父母更老了 就于心不忍。我有考虑过彻底回国 可是他们觉得我留新加坡好。国内环境可能比较复杂。感动的是 我男朋友说如果我要回去的话 也可以陪我一起找工作。虽然有点不好意思。毕竟他家在这里。我自己家乡在国内一线城市。

小女子想法不成熟的地方 希望大家提点

另外 在这里找国内工作好像很不容易 有没有成功的朋友呀 另外我男朋友以外国人身份去找工作可能也不容易。

谢谢大家金玉良言
小狮租房
我觉得国内现在机会大把,赶紧回吧

十年之前,我来到新加坡是同学中混的最好的,十年之后我是变成是最窝囊的,人生有几个十年?

你们还没有组织家庭当然可以回,还年轻拿几年出来拼一下还能陪伴父母,而且又是一线城市不比新加坡差。如果不行还可以回来的,年轻就是本钱,

不能说国内一线竞争大,只能说坡县竞争小,当然随之而来的就是竞争力弱。如果没有在国内一线城市一线企业快节奏高压力高回报的工作经历,建议不要冒然做决定。你可以和国内一线猎头沟通沟通,了解下情况,虽然可能会比较受打击。

还有就是哪怕国内人民口中的工作轻松薪水SOSO的外企,对比坡县同一外企分部,工作量和压力也大很多,轻松是相对BATHW来说。能把中国市场做下来越来越不容易,友商太厉害。当然,能在中国市场立足并发展,总部会非常看重你,自己也会积累下宝贵的经验。

楼主的情况 可以一试 不会应该找到工作再回去 否则到时很久找不到适合的工作 你会进退两难 男友会灰心 影响感情 父母会自责

回去那是大势所趋,中国必将成为最大赢家嘛。不过,父母还没有退休,不到六十的人,按现在的标准还算是中年人,怎么就需要照顾了呢。如果需要照顾,你男朋友的父母又怎么办?

很奇怪这个贴小网球怎么还没有来?还在过年吗

一线城市老头老太太来坡坡肯定不习惯.
不说别的如医疗, 就炎热鳖曲, 每年两米降水量的潮湿, 国内北方老年人就少有受得了.

既然是一线, 而且   在这还没结婚而且没有小孩读书, 还犹豫什么.
不说把钱拿到国外,  
一套一线的, 在二三线可买房N套, 收租金或开个店, 爽得跟大业一样.  
顺便办个移民, 过两年可接父母一起去澳州新西兰. 比在这一堆人挤一起要好一点点吧.
男朋友若不愿回去, 不妨在国内再找.

小网球果然如约而至。不过也太狠了,男朋友不愿回去就国内再找。。。

发表回复