新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 问金文泰的HDB

在看二手HDB,看来看去看中金文泰的,最后锁定4XX的。但那里的五房式太靠近大路,应该很吵吧。有没有住在那里的筒子呢?

喜欢金文泰的原因:小学中学很多且三六九都有,大学也有。有图书馆游泳池。现在咨询大家的是:

1,第一次买房要竭尽所能么?其实我的意思是买个50多万的四房就行。
2,HDB预算不超过70万,想买5房式,要求小学中学(有好的中学),生活设施方便的,金文泰地区还有其他可以推荐的么?
3,这个预算和要求,还有其他地区可以推荐么?刚刚看了看,LAKESIDE湖边的房子好像也不错,房价便宜很多,但好像没有比较好的学校。

多谢了。
小狮租房
金文泰的房子很热门,如果出租很好租给南大国大的学生。
但是金文泰就是太热闹了,有点人满为患,挤!吵!

五房式,自己人多拿来住,很好。如果人少,或者想出租,5房式的性价比就不好了。因为5房式和4房式都是3个卧室,但是5房式比4房式贵很多,因为面积大。5房式比4房式只是多了一间饭厅。其他也是和4房式一样的:一间厨房,两间厕所,三间卧室。

4房式,厨房+客厅
5房式,厨房+客厅+饭厅

自己也在五房和4房之间犹豫,到时都看看吧。感觉一般5房的客厅大不少,老式的都120多平方.

在看二手HDB,看来看去看中金文泰的,最后锁定4XX的。但那里的五房式太靠近大路,应该很吵吧。有没有住在那里的筒子呢?

喜欢金文泰的原因:小学中学很多且三六九都有,大学也有。有图书馆游泳池。现在咨询大家的是:

1,第一次买房要竭尽所能么?其实我的意思是买个50多万的四房就行。

2,HDB预算不超过70万,想买5房式,要求小学中学(有好的中学),生活设施方便的,金文泰地区还有其他可以推荐的么?

3,这个预算和要求,还有其他地区可以推荐么?刚刚看了看,LAKESIDE湖边的房子好像也不错,房价便宜很多,但好像没有比较好的学校。

多谢了。

我觉得,您自己要先问自己几个问题:
1)为什么要买房
2)为什么要现在买房
3)最高预算是多少
4)在选择地点的过程中,最重要的3个条件是什么?(上班距离,学校距离,父母家距离,交通便利性,购物生活方便性,周边自然环境,将来升值,房屋新旧, 等等等等,每个人心里不同)
5)满足以上最重要的3个条件的那些地点中,您能够买到的最大的屋子是什么户型和屋龄。
6)这个屋子户型和屋龄是否符合您的要求。
7)如果不符合,那么你是否愿意提高预算?提高多少?
重复1-7
有了这些答案,再去选择符合您要求的屋子。

花无声 发表于 12-2-2017 00:08
自己也在五房和4房之间犹豫,到时都看看吧。感觉一般5房的客厅大不少,老式的都120多平方. ...

金文泰,upcoming BTO 不会作为你的选择之一吗??

对不起,我来泼点冷水,楼主想必也是新移民家庭吧,对新移民家庭来说,没必要追捧金文泰这种老区,人多车多吵得要死,房子要是对着大路那更是不得了。老人多,三天两头楼下就办葬礼。

学校好不好并不是很重要,只要华人比例高即可,孩子自己行,啥学校都行,孩子自己不行,就算去了好学校也是当分母。

依我看,你这个预算,还不如考虑文礼或者pioneer的五房或者EA,房子大,交通方便,生活方便,全岛比jurong point还好的mall,屈指可数吧。

千股涨停 发表于 12-2-2017 10:09
对不起,我来泼点冷水,楼主相比也是新移民家庭吧,对新移民家庭来说,没必要追捧金文泰这种老区,人多车多 ...

来大西部60x区与我做邻居

987这一区挺好的。

这里的潜力无限大。

michael8330 发表于 12-2-2017 10:35
来大西部60x区与我做邻居

987这一区挺好的。

歪一下,
大西部987真的好么?
最近要看房了,不懂要选哪里

wahahaa 发表于 12-2-2017 11:43
歪一下,
大西部987真的好么?
最近要看房了,不懂要选哪里

要看你各方面的需要吧
西部靠近pioneer mrt不愁租,
只会越来越好租
NTU,
工业企业一大堆
PSA port将搬迁至大士(2025)

接下来十年,裕廊湖是重点开发区

发表回复