新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 想问一下最近HDB的新政

HDB新规定里说私宅最短的出租期限为6个月,还有就是擅自修改房屋结构,将被罚款最高50万新币,
现在有两个问题:

1. HDB属于规定里说的私宅吗?
2.如果在组屋里面隔出来个隔间,算不算擅自修改房屋结构?

希望给个解答谢谢。

小狮租房
hdb不算私宅,但是hdb和私宅都是最少6个月。

千股涨停 发表于 11-2-2017 21:21
hdb不算私宅,但是hdb和私宅都是最少6个月。

朋友,第二个问题能解答吗?

顶帖!!!

2、如果石膏板隔间肯定算改变结构了,如果是拿家具或者折叠屏风隔开就不算。
HDB装修时的任何改变都必须申请的。

另外,不论你怎么隔间,HDB也只能在卧室里住人。客厅、厨房都是不允许给租客住的

我想问一下,这个所谓的6个月是指整套出租还是说房间里的租客?租客住进来就至少要住半年?

借楼问个问题 私宅只能住六个租客 从什么时候开始实施呢?担心要涨租金了

zyz50 发表于 13-2-2017 10:49
我想问一下,这个所谓的6个月是指整套出租还是说房间里的租客?租客住进来就至少要住半年? ...

我觉得两者都要超过6个月才行。否则就不会有airbnb不合法的说法了。

heronyoung 发表于 13-2-2017 10:59
借楼问个问题 私宅只能住六个租客 从什么时候开始实施呢?担心要涨租金了 ...

这个不是新规,只是强调一下旧有的规定。一直以来租期都不能少过6个月的,短期住宿只能去酒店。
合法的出租必须去做stamp duty,在线申请时租期根本没有少于6个月的选项。
你以前要是出租短于6个月的话,只可能没做印花税,这本身就已经不合法了。

发表回复