新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] AIA SmartRewards Saver (II) 25

昨天在roadshow的时候被AIA的agent拉过去,买了这个AIA SmartRewards Saver (II) 25, 每年存6000, 25年。请帮忙分析下这个存钱计划靠谱吗,会不会有什么hidden cost, 本人只想要一个saving plan,长期的,存点钱,interest rate大概4%上下都可以,还有其他什么更靠谱的推荐
小狮租房
在网上查了一圈,感觉只是coupon payout是guaranteed, 25年结束premium感觉都不是guaranteed,是这样的吗

不靠谱,如果你每年把coupon拿了,交的保费的确就没有保证部分了。

保险的储蓄计划,更倾向短期计划,虽然利率低一些,但灵活度相对高了,还保本,销售费用低多了。对客户更有利。

bigmice 发表于 12-2-2017 09:59
保险的储蓄计划,更倾向短期计划,虽然利率低一些,但灵活度相对高了,还保本,销售费用低多了。对客户更有 ...

比如说?我只想要储蓄的部分

小五 发表于 12-2-2017 09:32
不靠谱,如果你每年把coupon拿了,交的保费的确就没有保证部分了。

如果我不拿coupon呢,那premium和coupon都是3。25%的利息吗

这算是一份保险储蓄计划,附带基本的保障功能。可以选择从第二年年尾每年拿钱回来,但这样回报率就就降低了,即使选择期间不拿钱回来,持有到期满回报率应当介于3%-4%。长期规划,从家庭的角度来说有两个,退休储蓄和孩子的教育储蓄计划,之后可以搭配中期和短期理财计划来满足人生不同阶段的目标,同时保持资金的灵活性。多跟经纪讨论下自己的财务状况和需求来设计一份适合你的理财方案。

jshazxd 发表于 12-2-2017 10:37
比如说?我只想要储蓄的部分

除非是纯投资的,比如基金投资,否则保险的理财计划都有保障的成分。

jshazxd 发表于 12-2-2017 10:37
如果我不拿coupon呢,那premium和coupon都是3。25%的利息吗

不拿coupon按照最高的不保证的分红差不多是3%左右,如果你不需要拿coupon的话,就不要签这种拿coupon的计划。这25年的计划说白了就是你交100,拿其中60返还给你,剩下40再看预期的收益(并不保证)。
有需要的话我发给你个对比计划你去问问road show上卖你的人。

请问你的远期的规划是什么,我可以知道你年龄多大吗,有机会可以详谈,根据你的实际需求做出合理规划。私信你了,欧阳

发表回复