新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yanh0004

[PR] 刚换了公民...百感交集,请教各位大侠如何可能替父母申请新加坡pr吗?

千股涨停 发表于 17-2-2017 11:18
可是中国病人多医生也多,平均到每个医生身上处理的病人数量,也不见得就比新加坡医生多到那里去。很简单 ...

新加坡医生肯定不缺少治疗感冒咳嗽的经验。而我说的是疑难杂症,这样的病例不会是“平均”到每个医生身上的。
知名医生通常都是有专长的,小病找谁看都可以,一旦得了疑难杂症通常都会汇集到少数医院的专门医生手里。
比如得了癌症肯定去肿瘤医院吧?做器官移植患者也不会找没经验的医生,肯定首选那些做过很多次同类手术的医生。

小狮租房
ysome 发表于 17-2-2017 11:19
刚刚回去看了下,“医生中国的很不错 新加坡医院硬件比较硬”说得很有道理,我也是这个看法。
当然中国也 ...

同意 这个是那个妈妈告诉我的 她亲身经历过两国的医疗 所以我才不太同意有的朋友没有像你这样分析就直接讲中国的好 其实各有各的好

ysome 发表于 17-2-2017 11:19
刚刚回去看了下,“医生中国的很不错 新加坡医院硬件比较硬”说得很有道理,我也是这个看法。
当然中国也 ...

中国由于人口多 医疗资源 社会资源有限 且不平均分布 中国确实有好的资源 但像你说的 好的资源大家自然扎堆 所以床位 费用等一系列问题也是不可避免的

maomaolaopo 发表于 16-2-2017 18:18
你都不知道是真是假 结论从何而来?

你是自己不会想么?我不知道真假,国大医院教授知道啊。这么一句简单的话你都看不懂啊!!!
况且我说不知道真假,只是语气上留了点余地罢了,难道非要我说新加坡的医疗就是不如中国,你才明白!!!

BrightYu 发表于 17-2-2017 13:02
你是自己不会想么?我不知道真假,国大医院教授知道啊。这么一句简单的话你都看不懂啊!!!
况且我说不知 ...

何必如此呢?你给的结论不是建立在理性的分析上的 何必“耍赖”似的 说什么“就是” 你有你的看法 大家在讨论 我没强迫你赞同我的观点 只是希望知道你是如何得出你的结论的 你只是一味重复你的观点  一再加强语气 又有何用? 欢迎理性讨论

maomaolaopo 发表于 17-2-2017 13:21
何必如此呢?你给的结论不是建立在理性的分析上的 何必“耍赖”似的 说什么“就是” 你有你的看法 大家在 ...

你的结论是靠你的理论分析出来的?你只是通过一个病人家属说的一句话得出的结论。
我呢,只是重复说了一个新加坡国立大学医学院的博士医生兼教授说过的话。哪个理性,明眼人一看就明了的吧。
我个人是站在一个中立的角度通过在中新两国的见医体验来说孰好孰差罢了。你不赞同随你便咯。反正这世上正确的事未必每个人都认为是正确的。

国家之间的医疗水平是那么容易对比的吗?知道要对比多少个因素吗?所以不管是普通患者一句话还是国大医生一句话,都和屁话没啥区别,不具备任何的客观性。

就你这句屁话具客观性!回复谁都不服,就服你。  发表于 17-2-2017 17:16

BrightYu 发表于 17-2-2017 15:11
你的结论是靠你的理论分析出来的?你只是通过一个病人家属说的一句话得出的结论。
我呢,只是重复说了一 ...

体验过两国医疗的病人家属是有发言权的

专家教授的话可以听听 角度不同而已 只是你说的时候的用词是“不知道”此类的

所谓“中立”就是直接认定中国医疗好过新加坡? 可以有自己的立场和观点 本来哪国医疗好就是没有定论 说出自己的观点和理由就好 不想说就不说 说就说清楚 何必呢

BrightYu 发表于 17-2-2017 15:11
我呢,只是重复说了一 ...

以下是您说过的:
“我不知道在新加坡看病跟在北京看病的区别,都很难吧。我也不清楚在中国看不了的病,在新加坡能看么?而且你说的硬件,也要看什么医院吧!
但是中国的医疗比新加坡是强很多的。” 不知道或不清楚没什么的 最后一句“但是......” “亮”了  
对事不对人

maomaolaopo 发表于 17-2-2017 15:42
以下是您说过的:
“我不知道在新加坡看病跟在北京看病的区别,都很难吧。我也不清楚在中国看不了的病, ...

不管国际形势如何风云变幻,中国必将成为最大赢家。那位同学只不过是这金句的一个变种而已,认真你就输了。。。

发表回复