新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 老板突然取消了我的ep,而且没有扣我工资?我怎么交税

楼主在新加坡从去年8月底才开始工作,工作不到183天。但是我的老板根本什么都不懂,第一次雇人,也没有扣我最后一个月的工资,直接给我了。ep取消以后我只有一个月的时间,现在听说临走前要交税,但是要公司给我报税,我跟公司老板讲不仅不听还坚持说3月15才可以报税,但是那时候我白卡都到期了,而且我还要订机票,现在不知道交税什么时候弄完也不好订机票。催公司他们还不理也不懂为什么听说我如果不交税直接回国是公司替我交税是真的么?不会被海关扣下来吧

现在是我想交税都不知道怎么交,公司不仅不着急还嫌我烦。。。

希望大家踊跃给我点小建议,谢谢谢谢
小狮租房
不用担心,你老板说的是对的,要今年公司才开始报税,然后到4,5月之后你登入你的Singpass就可以查询你是否需要交税了,需要的话你直接信用卡支付就好了,海关更是没有问题的。

jinlulala 发表于 15-2-2017 19:57
不用担心,你老板说的是对的,要今年公司才开始报税,然后到4,5月之后你登入你的Singpass就可以查询你是否 ...

我的白卡到下个月就到期了,我就要走了,根本等不到4月,那我怎么交税啊,不交税海关会扣我么

lz,你老板还真可以,任何国家来新加坡打工的,辞职离开新加坡,雇佣单位必须呈报Form IR21给IRAS的,除非你不够缴税的条件,如果楼主真想缴税的话,你可以打税务局热线: 咨询一下 for tax clearance.

你可以自己提交,打税务局热线咨询,未满183天税比较高。。

和你没有关系,他不扣你的钱,他自己替你付。和你出境没关系。所以要先扣薪水,税付了再结算。他不扣他的事。不用担心。你老板是完全不懂啊,ep取消清税和普通缴税两码事。

哥哥大胆地向前走吧哈哈,没有关系的

hongstar 发表于 16-2-2017 13:47
和你没有关系,他不扣你的钱,他自己替你付。和你出境没关系。所以要先扣薪水,税付了再结算。他不扣他的事 ...

如果直接跑了就黑名单了。感觉也不大好。我最近一直催他让他给我弄,老大不愿意啊,信息都给他让他帮我填写她都不回我。。。而且查了一下如果晚填写还要有拖延填写的罚款,到时候跟着我的税弄在一起了不就得我自己交么

applesgtcc 发表于 16-2-2017 10:57
lz,你老板还真可以,任何国家来新加坡打工的,辞职离开新加坡,雇佣单位必须呈报Form IR21给IRAS的,除非 ...

我昨天给他们打电话了,好像不一定要工作183天,只要在新加坡呆超过183天也可以,lz 2015年来的,应该税没有很多吧

收入没超过22000,不用报税。

发表回复