新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 疑惑:有关国内转账换新币

我很好奇,如果甲国内卡里有人民币,给乙转账成功了,然后乙当面给了甲新币,然后甲回家把转账取消就好了啊,现在国内转账都有24小时冷静期啊,24小时随时可以反悔的。
小狮租房
24小时只是针对atm机吧

六部门联合发布防范打击电信网络诈骗犯罪通告,根据这份通告,自2016年12月1日起,个人通过银行自助柜员机向非同名账户转账的,资金24小时后到账。
楼主的问题非常好,针对这种情况,乙不能仅仅是看甲出示的转账记录,而是要看钱是不是已经到了自己的账户,更加保险的,是立刻通过网银把钱转到自己的另外一个账户,这样才算是100%保险了,然后再把新币当面给甲。

不过陌生人之间换钱,就是麻杆打狼两头怕,上面这种做法,乙是保险了,问题是甲也害怕呀。个人意见是熟人之间换点小钱,真要是大数目,还是走正规渠道。为了三瓜两枣的一点汇率优惠,冒风险不值得。

又不是要换几百万,那点汇率差不了几个钱。。
我有时候问朋友啥的要不要人民币,要不要新币啊什么的,没啥人搭理的,因为金额太少了,呵呵。 我用国内银行网银或者支付宝也行,工作日汇,第二个工作日就收到新币。。dbs网银汇款到大陆银联卡,,更快,一两个小时即到账。。不麻烦朋友了,更不用说找陌生人。

发表回复