新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 旅游签证四次被拒

几年前以公民的身份帮一位从没来过新加坡的国内朋友申请来新旅行,男性,第一次被拒,于是上诉,ICA要求补充资料。朋友嫌麻烦就说不来旅行了。次年又以PR身份帮此朋友再次申请旅游签证,也是被拒,于是跑去ICA上诉,工作人员不说原因,只说让补充材料,于是按要求补充了材料,还是被拒。去年年底他有机会到新山的楼盘公干,主办方也让到新加坡一游,于是在广州申请团体签,他是被拒的唯一一人,于是托人问了下原因,说可能是因为第一次被拒没有补充材料。本月他再次有来新山公干的机会,于是不敢再通过团体签,就以个人旅行的方式申请,今天再次受到被拒信,请问他是否就再也没机会来新加坡了吗?他本人在广州工作,各方面条件不错,也有去过多个国家的记录,包括澳洲,日本,美国等。这些签证记录也曾提交给ICA了。请问有什么办法解决吗?这次需要在国内通过旅行社上诉吗?还是就此算了,此生再也不来新加坡了?
小狮租房
没理由呀,这朋友是不是有啥情况没有告诉你?

没有什么隐瞒的情况呀,是我很熟悉的朋友,我也帮他申请了一次,被拒了。

补材料啊。不补人家就不理你了

当时我是建议他补材料过来,可能他觉得麻烦,就说不补了,我也不能勉强,没想到就影响了后面的几次申请,可是ICA也不能因此就封了死路吧。第二次被拒后,补了许多资料的。包括工作证明,薪水证明等。

胡乱猜一下,第一次没有补材料被拒那是理所应当,第二次没仔细看,纯粹因为第一次被拒然后也拒了,被拒的次数越多,后面审批的人越不敢批准,毕竟跟着拒了更不容易犯错。

那有什么办法解决吗?

summertea 发表于 21-2-2017 15:21
那有什么办法解决吗?

去ICA 当面要求见officer

发现大家留言可能没有看清楚我写的过程,所以再写一次。

第一次申请是由本地公民担保的,被拒,之后写电邮上诉,ICA回复邮件说可以补充材料,朋友因为不了解新加坡的情况,觉得补资料麻烦,就说算了,不来旅行了,所以不是因为没补资料被拒的。

第二次申请是由本地PR担保的,被拒后直接去ICA上诉见官员的,当时官员说让补资料,补了之后还是被拒。

第三,第四次是他本人在广州申请的,和我无关了,所以自然就谈不上去ICA见官员了。

还请有相似经历的朋友支招,看能否解决这个问题。

发表回复