新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 政府提高了RESALE的GRANT,那郊区BTO放弃的人会更多了

政府提高了RESALE的GRANT,那郊区BTO放弃的人会更多了
小狮租房
没有这个政策前,郊区BTO放弃的人就很多!
不然为什么有这么多的剩余组屋?

郊区是哪儿

祈祷我抽的那块,前面的人都放弃吧! 阿门!

政府提高了RESALE的GRANT是让公民买房省钱,BTO虽然也是让公民买房省钱,但同时也是让公民靠买卖房产赚钱的一次机会。两者不完全是一回事。放弃BTO也是放弃了一次赚钱的机会,除非只是为了省钱而买房。

金琅言 发表于 22-2-2017 17:33
政府提高了RESALE的GRANT是让公民买房省钱,BTO虽然也是让公民买房省钱,但同时也是让公民靠买卖房产赚钱的 ...

我看我同事抽bto,真心感觉这钱不好赚。当然,这家伙看的都是热门地区。

千股涨停 发表于 22-2-2017 17:41
我看我同事抽bto,真心感觉这钱不好赚。当然,这家伙看的都是热门地区。
...

这钱是靠付出时间成本来赚的,至少还算合理。

uglysise 发表于 22-2-2017 15:11

你抽的这块,也是好地方啊。而且不靠大路不靠地铁,我觉得放弃的人反而更少。
不过,如果人人放弃,你的心里反而要不平衡了。

哈哈也是,你是学心理学的吗  发表于 23-2-2017 10:42

提高二手房津贴,有一个好处,是稳定二手房市场价格。

这对房产中介绝对是个好消息.  发表于 23-2-2017 10:44

1、觉得所谓成熟郊区,没有SGH和AGH,non-mature的还有些补贴,定价也是低过MATURE的
2、但是实际上郊区,几乎所有郊区,BTO同二手相差也都差不多10W左右。
3、BTO需要时间成本,提高了GRANT的话,减去补贴,差价也就5W而已了,我觉得成熟郊区的BTO放弃的会比较多

发表回复