新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 老二要出生了、逼不得已把老大送回去幼稚园

五月底老二就要出生了,老公担心我一个人大着个肚子没办法照顾两岁的老大跟自己,给儿子找好了幼稚园,已经读了两个礼拜了,前面几天哭的撕心裂肺的,经常都是儿子在里面哭,我在外面哭,感觉太小了,真的太可怜了。两年多来基本上没离开过我。
好想咬咬牙就把他带回家,自己照顾[泪][泪][泪]。
小狮租房
两岁了也可以去了吧……就是因为大了才去幼儿园才会分离焦虑吧,我家的四个月我产假放完就要送去全日infant care了,可能我是后妈…

回复第2楼南方公园的帖子:

:)有天等红灯,我老公看了旁边的广告牌,说小孩一岁就可以送托了,我觉得他是后爸(再见.jip)

妈咪放松心情,可以让宝宝更容易适应

十分理解,在窗外听孩子死劲哭那个感觉不好受,但这是必经的过程,建议楼主直接回家,别在门口站口着,听着揪心,也帮不上什么忙,哭个一周十天的慢慢就好了

孩子越大越懂事的时候,越不容易适应幼儿园的生活,小一点,哭一哭等他适应一个老师就会很快适应幼儿园集体生活。不用太过于担心,前一两个星期就早一点去带,慢慢再放久一点,给孩子一点时间去适应。

那个,很有可能就是因为孩子知道你会心疼,也会舍不得才故意越哭越大声的,而你这一次的妥协,下一次再过去就更不容易了。我觉得你自己做好心理建设,也和孩子一起调整一下心态,慢慢的就不会这么纠结咯。孩子终究要学会自己一个人照顾自己,我们陪不了一辈子的。

两岁去不算小了,没办法狠狠心,要是带回家之前就白受罪了

我的也是出于无奈18个月就送去全天的托儿所了,说起来心痛啊,不过也这样过来了,没事,总有个过程,一段时间适应了就好了

我家2宝也是18个月送的托儿所。

没有太多不适应,现在我妈妈白天在家省力多了。

小孩上了托儿所生活技能提高很快,语言发展也很快。 我不后悔。

发表回复