新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

[理工/大学] 2017全美最贵大学榜单出炉 我大抵真是上不起学了

美国大学快开学了,我家小老鼠到学校报到了。

住宿费
半年 ,6个月,5000美金。
3人间,有空调,有厨房可以自己煮食,有冲凉房,地毯。

其他有便宜点的宿舍,没有空调,不可以煮。

儿子想冬暖夏凉,,想吃自己煮的美食,所以选择比较贵点的宿舍。。

但是我依然觉得太贵了。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 20-8-2017 21:34

住宿费

每月833元?如果是自己住一间,不贵;如果是3人挤一间,贵了。

look5 发表于 20-8-2017 23:14
每月833元?如果是自己住一间,不贵;如果是3人挤一间,贵了。

感觉是一人的单间,但3间套房吧!

vivocity2010 发表于 21-8-2017 10:52

呵呵,我是不大理解“3人间”的意思。
学校宿舍,“3人间”应该指3人一间;外面租房,就说不准了。

look5 发表于 20-8-2017 23:14

一学期5150美金。3人间。

我也是这样说他,在新加坡可以自己住一间公寓房了。

vivocity2010 发表于 21-8-2017 10:52

意思是3人共用客厅和厨房、卫生间等公共区域的一个单位?

我没有问得清楚。他一直回答是3个Chinese同学住在一起,他会煮,他要自己煮食,其他人不会煮,想吃他煮的Chinese food,所以很快就找到了志同道合的室友。

不能煮的学生宿舍,会便宜些。

oko
还会煮饭。。。。简直完美哈!:) 让我家里那个只会用微波炉蒸蛋的无地自容啊。  发表于 9-1-2018 12:08

look5 发表于 21-8-2017 19:39
呵呵,我是不大理解“3人间”的意思。
学校宿舍,“3人间”应该指3人一间;外面租房,就说不准了。
...

我再问问。

你是对的。
3人share 一个flat,不是3人share一个room.

一套有3个房间,3个同学住,那些不会煮饭但想吃自己弄的中国菜的同学就会抢着跟他同住。每天他成了煮饭婆。其他同学到了饭点就来他宿舍蹭饭吃。靠这个结交了很多朋友。

所以男人会弄美食还是有好处的。

老鼠爱小米 发表于 20-8-2017 21:34

住宿费

匹兹堡是相对比较便宜的城市,经济常年不景气。如果在东西海岸的大城市,住宿费要贵许多。

卡耐基梅隆是一流的大学,特别是计算机系,不输于麻省理工。

毕业后再当地也可以找工作。但如果想去华人聚集的加州纽约州,也非常容易。用人单位对待这个学校的毕业生和对待藤校的毕业生是一样的。

Westgate 发表于 27-8-2017 15:05
匹兹堡是相对比较便宜的城市,经济常年不景气。如果在东西海岸的大城市,住宿费要贵许多。

卡耐基梅隆是 ...

我家犬子主修商科,副修计算机。

谢谢你的分享。希望犬子有美好的将来。
还好匹兹堡城市消费便宜,不然用钱用得心痛。

发表回复