新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 童话123

[疑难求助] 三岁多的小女孩老说肚子痛,怎么办?

有上半天幼儿园,昨天去kk,给了二个月益生菌,再预约了下一次看专科

小狮租房
和我女儿一样啊,三岁半,经常就说肚子痛,屁股痛,或者脚痛。

这个可能是肠系膜淋巴结炎,疼时B超可确诊,发育中的问题,大些就好了,平时少受凉。我女儿也如此。

我儿子33个月左右的时候也是经常喊肚子疼,后来KK看得急诊,说里面有宿便,在医院里排了一次大便,然后回家后就再也没喊过了。

我们好几个月不喝牛奶了,这二天又拉肚子,还是一天痛几次,然后还总是说屁股那痛,屁股往前一点的地方也痛,她说是痛不是痒,可是我看起来很正常啊,小孩一直是我自己照顾的。

我女儿3岁左右时候经常喝完奶或者吃完饭就说肚子痛,就是肚脐眼周围,后来去看医生,医生说是因为肠胃蠕动太快了,正常
我朋友家孩子也是经常说肚子不舒服,各种查,后来在一个医生建议下,做了慢性食物过敏测试,发现是对奶制品不耐受,不吃了以后好转了
还有一个朋友是孩子肚子痛,具体哪里我也不知道,查了很多地方也找不到原因,后来去了一个老医生那里,老医生说是女孩子特有的一种膀胱炎,吃了药就好了

连续痛了一个礼拜后,买了一瓶如意油按摩肚子,就按摩了一次,从那时到现在未有再痛过,

我家也是三岁多总是说肚子疼  看起来也不是疼得很厉害 但时不时总说  去看医生说是里面有便便 。。。汗

看来是胀气的原因咯

我家老大就一直有这个情况,西医中医都看过,查不出病因。
后来粑粑每天睡觉前顺时针揉肚子一百次,确实有效果,不再再叫痛了。
同时我们也是每次洗澡后给涂抹如意油来着。肚子,脚心,后背。

发表回复